-
Аромат цветущего сада и прозрачные дольки в янтарном сиропе – детские воспоминания о домашних заготовках. Яблочное варенье варят в каждой российской семье, ведь яблоня, как и береза, является своеобразным символом Руси.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.09.2012
- Просмотров: 21 403
-
- Читать далее
-
Каждая мама никогда не пропустит малиновый сезон, будь то первый или второй урожай малины. Оставить семью без малинового варенья, особенно если есть в доме дети, никак нельзя. Это первое лекарство при простуде и высокой температуре, обладающее мочегонным и жаропонижающими свойствами. Кроме того, это вкусное лекарство, ни один ребенок от него не откажется.
- Комментариев: 2
- Дата: 19.08.2012
- Просмотров: 13 742
-
- Читать далее
-
Абрикосовое варенье само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.
Много варенья я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.
Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.
- Комментариев: 3
- Дата: 18.08.2012
- Просмотров: 13 945
-
- Читать далее
-
Лучшие яблочки, снятые с дерева, мы съедим свежими. А для повидла будем использовать мягкие, упавшие с дерева. Неважно, если на них будут точки, побитые или мятые места.
Итак, приготовим 3 кг яблок и 1 столовую ложку корицы.
- Комментариев: 1
- Дата: 16.08.2012
- Просмотров: 20 794
-
- Читать далее
-
Мы привыкли с традиционному варенью из брусники с грушами. Однако есть не менее традиционный, несправедливо забытый рецепт варенья из брусники с морковью.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.08.2012
- Просмотров: 20 354
-
- Читать далее
-
Пока благодатное время урожая мы стремимся сделать больше заготовок на зиму, чтобы затем в зимнюю пору лакомиться сладким вареньем. Ведь подумать только как вкусно и приятно попробовать зимой варенье из шелковицы, мандарина, вишни, черешни или смородины.
- Комментариев: 1
- Дата: 14.08.2012
- Просмотров: 12 492
-
- Читать далее
-
Викторией называется крупная садовая земляника. Именно так именовался первый сорт этих плодов, завезенных в Россию. В наше время виктория является лидером среди ягод по красоте и нежности ягодок, а также силе аромата. Особым вкусом отличаются и домашние заготовки на зиму, приготовленные из виктории. Ягоды можно заморозить, а можно приготовить из них варенье.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.07.2012
- Просмотров: 24 560
-
- Читать далее
-
В зимнюю стужу всегда хочется вдохнуть аромат весеннего воздуха. В этом вам поможет баночка варенья из чайной розы. Это не просто вкусное лакомство, но и отличное природное лекарство – оно заживит ранку, подлечит горло. Приготовить его можно самыми разными способами. Правда, лепестки для любого рецепта нужно срывать ранним утром с едва распустившихся бутонов.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.07.2012
- Просмотров: 9 586
-
- Читать далее
-
Если вам надоело классическое абрикосовое или клубничное варенье и ваша душа просит чего-то вкусного и необычного, сварите варенье из зеленых орехов. Это душистое и ароматное лакомство придется по душе любому гурману.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.07.2012
- Просмотров: 10 685
-
- Читать далее
-
Если вы решили приготовить варенье из земляники, возьмите плотные, некрупные и хорошо окрашенные ягоды (большие ягоды плохо и неравномерно провариваются). Самые лучшие сорта земляники для приготовления варенья – Коралка, Чернобровка, Мысовка, Комсомолка, Саксонка, Рощинская и т.д. Это ярко окрашенные, ароматные и не разваривающиеся ягоды.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.07.2012
- Просмотров: 9 865
-
- Читать далее
-
В саду уже давно поспела шелковица, а значит – пора приготовить из нее вкусное ароматное варенье. Как и любое другое варенье из ягод, варенье из шелковицы готовится довольно просто и легко.
Варенье из шелковицы.
Ингредиенты:
- очищенные ягоды шелковицы – 1 кг
- лимонная кислота – два грамма
- сахар – 1,6 кг
- Комментариев: 0
- Дата: 20.07.2012
- Просмотров: 11 813
-
- Читать далее
-
Жимолость – это красивое и удивительное растение. Весной высокие кусты покрываются крупными цветами самых разных форм и размеров. Ягоды обычно появляются в начале летнего сезона. Они бывают черного и синего цвета, имеют немного горьковатый или кисло-сладкий привкус, а также нежный аромат.
- Комментариев: 2
- Дата: 20.07.2012
- Просмотров: 10 812
-
- Читать далее
-
Варенье из лепестков роз – это оригинальное и невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления следует брать только «домашние» розы, поскольку «покупные» часто обрабатывают химикатами, чтобы они долго стояли и великолепно выглядели. Лучше всего использовать лепестки чайной розы, поскольку они густые и имеют ярко выраженный аромат.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.07.2012
- Просмотров: 9 161
-
- Читать далее
-
Клюква – это не просто ягода, это кладезь витаминов и микроэлементов! Она появляется осенью, в лесах с болотистой местностью. В конце сезона можно уже приступать к приготовлению домашних закаток из этой дикой ягоды. Это может быть варенье, морс или компот. Варенье из клюквы – это отличное лекарство от простудных заболеваний!
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2012
- Просмотров: 11 158
-
- Читать далее
-
Айва является достаточно жестким фруктом, поэтому в сыром виде ее не всегда приятно есть. А вот для варенья она подходит просто идеально!
Варенье из айвы рецепт.
Ингредиент:
- айва – 1 кг
- сахар – 1 кг
- вода
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2012
- Просмотров: 9 077
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...