Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

варенье из яблок долькамиАромат цветущего сада и прозрачные дольки в янтарном сиропе – детские воспоминания о домашних заготовках. Яблочное варенье варят в каждой российской семье, ведь яблоня, как и береза, является своеобразным символом Руси.

Малиновое варенье. Рецепт с пошаговыми фотоКаждая мама никогда не пропустит малиновый сезон, будь то первый или второй урожай малины. Оставить семью без малинового варенья, особенно если есть в доме дети, никак нельзя. Это первое лекарство при простуде и высокой температуре, обладающее мочегонным и жаропонижающими свойствами. Кроме того, это вкусное лекарство, ни один ребенок от него не откажется.

Варенье из абрикосов с миндалем. Рецепт с пошаговыми фотоАбрикосовое варенье само по себе имеет необыкновенный вкус и аромат, но приготовленное с миндалем становится впечатляющим и неповторимым для всех сладкоежек.

Много варенья я обычно не варю, но по баночке из разных ягод и фруктов делаю обязательно. Это вкусное дополнение к чаю или отличная начинка для пирога.

Для этого варенья использовано: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 50-100 г миндаля. Данные пропорции можно увеличить.

Яблочное повидло с корицей. Рецепт с пошаговыми фотоЛучшие яблочки, снятые с дерева, мы съедим свежими. А для повидла будем использовать мягкие, упавшие с дерева. Неважно, если на них будут точки, побитые или мятые места.
Итак, приготовим 3 кг яблок и 1 столовую ложку корицы.

Варенье из брусники с морковью. Рецепт с пошаговыми фотоМы привыкли с традиционному варенью из брусники с грушами. Однако есть не менее традиционный, несправедливо забытый рецепт варенья из брусники с морковью.

Варенье на зиму. Клубничное вареньеПока благодатное время урожая мы стремимся сделать  больше заготовок на зиму, чтобы затем в зимнюю пору лакомиться сладким вареньем.  Ведь подумать только как вкусно и приятно попробовать зимой варенье из шелковицы, мандарина, вишни, черешни или смородины.

варенье из викторииВикторией называется крупная садовая земляника. Именно так именовался первый сорт этих плодов, завезенных в Россию. В наше время виктория является лидером среди ягод по красоте и нежности ягодок, а также силе аромата. Особым вкусом отличаются и домашние заготовки на зиму, приготовленные из виктории. Ягоды можно заморозить, а можно приготовить из них варенье.

варенье из чайной розыВ зимнюю стужу всегда хочется вдохнуть аромат весеннего воздуха. В этом вам поможет баночка варенья из чайной розы. Это не просто вкусное лакомство, но и отличное природное лекарство – оно заживит ранку, подлечит горло. Приготовить его можно самыми разными способами. Правда, лепестки для любого рецепта нужно срывать ранним утром с едва распустившихся бутонов.

зеленое вареньеЕсли вам надоело классическое абрикосовое или клубничное варенье и ваша душа просит чего-то вкусного и необычного, сварите варенье из зеленых орехов. Это душистое и ароматное лакомство придется по душе любому гурману.

варенье из земляникиЕсли вы решили приготовить варенье из земляники, возьмите плотные, некрупные и хорошо окрашенные ягоды (большие ягоды плохо и неравномерно провариваются). Самые лучшие сорта земляники для приготовления варенья – Коралка, Чернобровка, Мысовка, Комсомолка, Саксонка, Рощинская и т.д. Это ярко окрашенные, ароматные и не разваривающиеся ягоды.

варенье из шелковицыВ саду уже давно поспела шелковица, а значит – пора приготовить из нее вкусное ароматное варенье. Как и любое другое варенье из ягод, варенье из шелковицы готовится довольно просто и легко.


Варенье из шелковицы.


Ингредиенты:
- очищенные ягоды шелковицы – 1 кг
- лимонная кислота – два грамма
- сахар – 1,6 кг

варенье из жимолостиЖимолость – это красивое и удивительное растение. Весной высокие кусты покрываются крупными цветами самых разных форм и размеров. Ягоды обычно появляются в начале летнего сезона. Они бывают черного и синего цвета, имеют немного горьковатый или кисло-сладкий привкус, а также нежный аромат.

варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз – это оригинальное и невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления следует брать только «домашние» розы, поскольку «покупные» часто обрабатывают химикатами, чтобы они долго стояли и великолепно выглядели. Лучше всего использовать лепестки чайной розы, поскольку они густые и имеют ярко выраженный аромат.

варенье из клюквы

Клюква – это не просто ягода, это кладезь витаминов и микроэлементов! Она появляется осенью, в лесах с болотистой местностью. В конце сезона можно уже приступать к приготовлению домашних закаток из этой дикой ягоды. Это может быть варенье, морс или компот. Варенье из клюквы – это отличное лекарство от простудных заболеваний!

варенье из айвы

Айва является достаточно жестким фруктом, поэтому в сыром виде ее не всегда приятно есть. А вот для варенья она подходит просто идеально!

 

Варенье из айвы рецепт.

 

Ингредиент:

- айва – 1 кг

- сахар – 1 кг

- вода



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание