Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
варенье из брусники и садовых яблокКонец лета — отличная пора для того, чтобы заняться заготовками, кроме овощных обязательно необходимо подготовить и баночки с вареньем, ведь это лакомство будет радовать вас и вашу семью долгую, холодную зиму! А как приятно открыть баночку домашнего варенья из собственно выращенных или собранных фруктов и ягод!
яблочный джемДля приготовления вкусного джема правильной консистенции лучше всего подойдут садовые яблоки небольшого размера, как правило, это несколько сортов низкорослых яблонь, поспевают плоды в конце августа - начале сентября.
груши в сиропе на зимуПочти конец лета! Он все также щедрый, сладкий и ароматный. Подоспели яблоки и груши – золотая пора для хозяек. Еще не остыли от ягодных заготовок на зиму, как пора приниматься за следующую порцию вкусных фруктовых запасов на зиму.


желе из черной смородины с апельсинамиТрадиционные вкусы в приготовлении варенья, джемов и их сырых аналогов уступают место новым. Теперь уже можно встретить сливу с шоколадом, крыжовник с лимоном, яблоки с киви. Не является исключением и смородина.
варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек до сих пор было мало известно, если не воспринималось шуткой, между тем это чудесное целебное варенье, которое любой может сварить в период созревания шишек. В зависимости от территории, это может быть в мае-июне. В центральной полосе России шишки можно собирать в июне, пока они зелененькие и мягкие без признаков одеревенения.
земляничное варенье-пятиминутка в мультиваркеОткрыть зимой баночку земляничного варенья, вдохнуть аромат этой чудесной ягоды – что может быть заманчивее? Наряду с современными способами заготовки ягод, например, с помощью замораживания, любители сладких блюд и десертов никогда не откажутся от заготовок в идее варенья и джемов и т.п.
вишневое варенье с гвоздикой и коньяком за 2 часаВишневое варенье – это счастливое детство, когда свежий хлеб с вареньем вкуснее пирожных, задушевные посиделки на кухне в теплой компании, классическое чаепитие в лучших традициях. Когда-то девушку, кроме всего прочего, оценивали еще и по тому, насколько вкусное варенье из вишни она умеет готовить.
Варенье из абрикосовВсе мы знаем, что есть свежие абрикосы очень полезно, но, к сожалению, круглый год это делать не получится. В данном случае абрикосы можно заготовить на зиму в виде варенья. В зависимости от рецепта, в него можно включить спелые или недозревшие плоды. Можно также комбинировать абрикос с другими фруктами. Отличается и консистенция заготовки из абрикосов. Кроме традиционного варенья, можно побаловать себя конфитюром или джемом.

варенье-желе из красной смородины в хлебопечкеКрасная смородина — природный источник витаминов и полезных микроэлементов! Эта уникальная ягода имеет один недостаток — очень крупные, достаточно жесткие косточки, из-за которых варенье из красной смородины является не самым лучшим угощением. Однако эту проблему легко можно решить: сделайте с помощью этого урока варенье-желе из красной смородины в хлебопечке, и убедитесь сами — из красной смородины может получиться отличное лакомство!
варенье из тыквы с лаймомКогда мои родственники впервые попробовали это варенье, они спорили 40 минут. Не могли понять, из чего оно сделано! В итоге с огромным отрывом победили абрикосы. Откуда зимой взялись абрикосы, никто не знал, но других вариантов практически не было. Теперь я делаю крупные куски, которые нежные, вкусные, отлично смотрятся на бутербродах, к тому же их можно использовать для украшения кондитерских изделий и десертов.
варенье-желе и кисель из малины и черной смородиныМалина и черная смородина, как известно, являются уникальными ягодами, просто сокровищницей по содержанию витаминов! Кроме того они ещё и обладают отличным, нежным вкусом, а в паре дают уникальное сочетание — варенье из малины и черной смородины получается ароматное, в меру терпкое и конечно изумительно вкусное!
вишни в собственном сокуОтличный способ сохранить вишни на несколько месяцев – закрыть их в собственном соку или приготовить вишневое варенье. Сделать это можно даже в «полевых» условиях, например, на даче. Стерилизовать банки для закрытия вишен в собственном соку не нужно, благодаря чему процесс консервации значительно упрощается. 
джем из винограда и яблок в хлебопечкеВ конце лета - начале осени созревает большое количество садовых яблок и каждая семья, имеющая свой огород, начинает задаваться вопросом каким образом их переработать. Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечи с функцией, позволяющей приготовить варенье или джем, вопрос о том, как сделать заготовки из садовых яблок для вас достаточно просто решаем.
абрикосовое варенье с мятойКакая же зима без варенья?! Подумать только, как приятно открыть в зимнюю стужу баночку вкусного абрикосового варенья с легким ароматом мяты! С чашечкой чая такое лакомство превращает обычное чаепитие в настоящее блаженство. Конечно, все это возможно, если летом немного потрудиться над сладкими заготовками.
варенье из морошкиВ стародавние времена морошку собирали и заготавливали большими бочками, стараясь запастись также и заготовками на зиму. Она была одной из самых популярных ягод в северных областях, в наше время о ней незаслуженно забыли, многие даже не знают, что это за ягода и никогда её не пробовали. Найти морошку можно только на моховых болотах, растет она в средней и северной полосах России и созревает в июле-августе.  


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание