Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
джем из терносливыКисло-сладкий вкус, густая консистенция, терпкие нотки – готовим джем из терносливы на зиму. Такое лакомство можно использовать не только в качестве прикуски к чаю, но также джем станет отличной прослойкой домашних пирогов, сладких воздушных бисквитов, им можно наполнять порционные песочные тарталетки, подавать в сопровождении к мороженому. Если под рукой имеются другие ягоды, смело добавляйте их к терносливу, уместны будут специи/пряности, к примеру, корица.  
Малиновый джем с мятойМалина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема. Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем –  полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу. 
Клубнично-малиновый джемЗахватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности. По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.    
джем из клубники и смородины рецептОбязательно обратите внимание на сегодняшний вариант домашней заготовки – джем из клубники и смородины. Основа – клубника, черной смородины добавляем в гораздо меньшем количестве, чтобы полностью не перебить клубничный вкус. Результат – идеально сбалансированное лакомство, в меру сладкое, с тонкой, слегка уловимой кислинкой. Джем прекрасно подойдет к блинам, благодаря своей однородной и гладкой структуре, используйте его для прослойки бисквитов и наполнения открытых пирогов. 
вишнево-яблочный джемПредлагаем вам обязательно взять на заметку рецепт домашней заготовки – вишнево-яблочный джем. Благодаря большому содержанию в мякоти пектина, наш джем не требует дополнительных желирующих добавок, он сам по себе получается довольно густой. Во вкусе присутствует тонкая кислинка вишни, сладость и аромат яблок. В качестве интересного и очень удачного дополнения ароматизируем джем палочкой корицы. Такая заготовка однозначно порадует вас в зимнее время. Джем хорош для подачи к тостам, прослойки бисквитов, пирогов, блинов и т.д.
Джем из клубники на зиму - вкусно и полезноДжем из клубники на зиму можно без труда приготовить в домашних условиях. При этом очень важно отобрать для приготовления свежие плоды. На каждый килограмм плодов необходимо взять как минимум 1 кг сахарного песка. Заготовка благодаря этому станет более стойкой к хранению. Вместо сахара можно также взять мед. Его количество должно также соответствовать взятому количеству ягод.
клубничный конфитюр с агар-агаром в хлебопечкеСогласитесь, когда мы варим варенье летом и оставляем его на зиму, мы вынуждены варить его долго и с большим количеством сахара. Если же варенье варить из замороженных ягод малыми порциями, и не для длительного хранения, а для того, чтобы сразу его съесть, то дозу сахара можно уменьшить примерно вдвое.

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумойИногда нарушение традиций приводит к потрясающим результатам. Я добавила шафран и куркуму к яблокам с апельсином и приготовила экзотический джем. Апельсиново-яблочный джем получился пряный, с небольшой горчинкой и очень яркий. Его можно использовать как прослойку в тортах и любой другой выпечке. Особо оговорю: шафран покупала на нашем обычном базаре, так что сами понимаете, это не французский деликатес, а всего лишь сушеные рыльца бархатцев.


Джем из грушНедавно я отправилась за тем, чтобы купить джем из груш в магазине. Получилось так, что заготовки уже закончились, а так хотелось полакомиться с горячим свежим хлебом именно грушевым джемом.  Вот с детства я люблю все с этим фруктом.  И к моему большому огорчению вкусного джема я не нашла, я конечно же купила пару баночек на пробу, но они меня сильно разочаровали. Кроме  плотной уваренной смеси желтого цвета я не заметила там ничего похожего на грушу. Тогда пообещала себе делать заготовок как можно больше следующим летом.
сливовый джем с гвоздикой в мультиварке
Ароматный, прозрачный и густой джем из слив сорта Венгерка хочется пробовать снова и снова. И все это благодаря маленькому секрету: сливы варятся в несколько приемов вместе с приправой сухая гвоздика. 
пряный джем из груши и крыжовникаПредлагаю вам вместе со мной приготовить пряный джем из груши и крыжовника. Грушу любят все, особенно не в свежем виде и уже после термической обработки, только тогда она хорошо раскрывает свой вкус. 
джем из зеленых помидоров с лаймомКаждая хозяйка из года в год пытается разнообразить свои рецепты заготовок на зиму и приготовить что-то новое и необычное. Если вы отдаете предпочтение домашним заготовкам и считаете себя мастером в приготовлении варенья и джема – этот рецепт специально для вас. 
малиновый джем. Пошаговые рецепты с фото
Малиновый джем пригодится зимой не только для лечения простуды, но и как десерт к чаю, а также как начинка для домашней выпечки. Многие не знают, в чем разница между малиновым вареньем и джемом. Малиновый джем в отличие от варенья имеет более густую и студенистую консистенцию. 
тыквенный джем с апельсином
Джемы являются одной из альтернатив варенью. Их не нужно долго варить, поэтому хозяйки чаще всего выбирают именно этот способ приготовления фруктового десерта. Но на этом польза джема не заканчивается: в процессе кипячения из овощей и фруктов вывариваются полезные вещества, и десерт становится обыкновенной сладкой массой. 
яблочный джемДля приготовления вкусного джема правильной консистенции лучше всего подойдут садовые яблоки небольшого размера, как правило, это несколько сортов низкорослых яблонь, поспевают плоды в конце августа - начале сентября.


Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut