Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
рассольник на свиных ребрышках Рассольник, так же как и щи, и борщ является очень популярным блюдом. Этот суп готовят практически в каждой семье по своему традиционному рецепту. Без чего не может быть рассольника, так это соленые огурцы, именно они дают блюду тот неповторимый вкус, который нам так нравится. А вот какие мясные изделия использовать в приготовлении рассольника решает сама хозяйка, в соответствии с гастрономическими предпочтениями домочадцев.

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцамиРецепт рассольника с огурцами должен быть записан в кулинарной книге любой хозяйки. Это невероятно вкусное блюдо, которое имеет большое количество вариантов приготовления. Непременно с ними ознакомьтесь.

Рассольник с солеными огурцами: рецепт

Вам понадобится:

- свиные почки – 0,8 кг
- по головке лука и морковке
- грудинка говяжья на ребрах – 1 кг

Вкусный рассольник  с солеными огурцами: пошаговые рецепты с фотоВкусный рассольник с солеными огурцами станет для многих гурманом «кулинарным подарком». Он достаточно сытный и невероятно ароматный, поэтому устоять перед ним просто невозможно.

Рассольник с солеными огурцами рецепт

Состав:

Гречневая крупа – 3 столовых ложечки
Маринованный огурчик – пара штук
Репчатая луковка
Половина стакана рассола
Перловка с солеными огурцами: готовим рассольник. Лучшие рецепты. Перловка с солеными огурцами – это прекрасное сочетание продуктов. Из них можно готовить самые различные, оригинальные блюда. Например, рассольник. Если вы ни разу его не готовили, непременно попробуйте.

Рецепт перловки с солеными огурцами

Необходимые продукты:

- перловая крупа – 90 г
- картофель – ½ кг
- соленые огурчики – 300 г
рассольник постныйЕсли ваша семья любит сытный, наваристый рассольник с перловкой, не отказывайте им в этом удовольствии и во время поста. Ведь этот замечательный суп можно вкусно приготовить и без мяса. Воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фото, в котором мы приготовим постный рассольник. Надеюсь, пригодится вам в составлении постного меню для своей семьи.
солянка с уткойПредлагаю рецепт ароматного и вкусного праздничного блюда. Мы будем готовить изумительную на вкус солянку с уткой. Овощная составляющая включает в себя витаминный набор продуктов: тыкву, капусту, лук. Немного картофеля и много зелени. Пряные специи также не помешают, скорее наоборот, добавят пикантности и остроты. Такое блюдо будет не просто уместным на праздничном столе, оно станет его украшением. Если солянка придется по вкусу, а это неизбежно будет так, ее можно будет включить и в повседневное меню. Так что, советуем обязательно присмотреться к этому рецепту внимательнее)
рассольник с курицей и рисомНередки случаи применения кислых огурчиков и огуречного рассола в русской кухне. Издавна наши предки варили похлёбки из засоленных огурцов, а мы, как полагается, переняли их опыт и стали готовить такое блюдо, как рассольник. Вариаций рецепта такого супа масса. 
рассольник с рисом и свининойРассольник с рисом и свининой  - сытное и питательное блюдо. За счет присутствия риса жидкая часть супа получается чуть густоватой, что дает ощущение тепла, особенно в морозный зимний или промозглый осенний день. Продукты для рассольника найдутся на любой кухне, так что вперед радовать домочадцев вкусным, ароматным и согревающим супчиком. 
рассольник с курицей и рисомРассольник с курицей и рисом – одно из необычайно вкусных первых блюд, упоминания о котором известны еще в 15 веке. Рассольник относится к одному из самых популярных первых блюд русской кухни.  Безусловно, у каждой хозяйки имеется своя особая технология приготовления рассольника, но, тем не менее, я хочу предложить вам свой рецепт приготовления этого блюда. 
рассольник с гречкойРассольник – традиционное первое блюдо национальной русской кухни.  На мясном бульоне или вегетарианский, главное, что этот суп всегда готовят с солёными огурчиками или с огуречным рассолом. Рассольник также часто варят с потрохами,  и кроме привычных моркови, репчатого лука и картофеля,  добавляют крупу.

рассольник. 15 рецептовРассольник представляет собой суп, обязательным компонентом которого является рассол (около двух стаканов на литр воды). Вместо мяса в рассольник классический кладут потроха (печень, почки), а для придания густоты – риса либо перловку. Сегодня для рассольника, как правило, используют огуречный рассол, а вот в былые времена в него добавляли капустный, яблочный и даже арбузный рассол. Кроме этого, в рассольник кладут соленые или маринованные огурцы, порезанные кружочками. Их количество будет зависеть от кислоты самого рассола. Если он будет в меру кислым, то в суп можно положить 2-3 огурца, а если сильно кислый, то будет достаточно и одного.

Рассольник с перловкойБлюда из перловки на современном столе встретишь не часто. Хотя всего столетие назад без перловки не обходилось ни одно русское застолье. Эта крупа обладает рядом полезных свойств. Особенно полезна перловка детям, так как содержит в себе вещества способствующие росту и развитию молодого организма. Женщинам тоже не стоит пренебрегать этой крупой, ведь она способствует выработки коллагена, а значит, борется с морщинами. Поэтому готовьте больше блюд с перловки и будьте здоровы и красивы.

рассольник с рисомТрадиционный рассольник представляет собой суп, приготовленный на бульоне с добавлением рассола и перловой крупы. Однако это блюдо на сегодняшний день имеет много разновидностей: рассольник с рисом, рассольник с курицей и т.д.

рассольник с курицейРассольник является старинным российским блюдом. Достаточно простой в приготовлении суп просто поражает своими вкусовыми качествами уже с первой ложки. Существует несколько разновидностей рассольника: рассольник с курицей, рыбой, кореньями, томатом, болгарским перцем, рисом, грибами и т.д.

Легкий рассольникКлассический рассольник готовят на субпродуктах с перловой крупой и добавлением огуречного рассола, получается он достаточно острый и густой. Мой вариант упрощенный, но вкус рассольника, мягкий, слегка кисловато-соленый, нравится всей семье.

Для приготовления этого супа возьмем на четырехлитровую кастрюлю 500 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, три соленых огурца, треть стакана риса, 1 морковку, 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, зелень укропа.



Раздел «Рассольники» состоит из большого числа рецептов их приготовления. Мы представим вам вашему вниманию такие рецепты рассольника, о которых вы даже и не догадывались. Рассольник - суп, появившийся на Руси в начале 15 века под первичным названием калья. 

Многие считают, что рассольник готовится исключительно из квашенных и соленых огурцов, но это далеко не так. Рассольники – это супы, которые помимо соленых и маринованных огурцов могут в своем составе содержать грибы или рыбу. Условно все рассольники можно разделить на рыбные, мясные и вегетарианские или постные. Рыбные рассольники варят на рыбном бульоне, для приготовления мясных рассольников используют говядину, свинину, куриное мясо. Помимо мяса очень вкусными получаются рассольники, приготовленные на субпродуктах, особенно на почках. 

 

С помощью наших рецептов, вы будете знать, как варить рассольник без мяса. Такие рассольники называются постными и готовятся они в период постов. 

А вы хотите научиться в считанные минуты готовить рассольник? Рецепт, нашего рассольника на зиму «Привет лета» пригодится вам в этом. Заготовка на зиму для рассольника позволит любой хозяйки приготовить вкусный наваристый суп для всей семьи быстро и вкусно. 

Часто в рассольники добавляют для густоты и большей питательной ценности разную крупу, яркий пример тому рассольник с перловкой, рецепт которого вы найдете в этом разделе. Рассольник с перловой крупой очень питателен и сытен, но чтобы он получился вкусным мы раскроем секреты его приготовления. 

Рассольник - рецепт с перловкой считается классическим вариантом этого супа. На Руси его готовили с поздней осени и до ранней весны, когда вдоволь было соленых огурцов и перловой крупы. Кстати, самым популярным рецептом рассольника с перловкой считается ленинградский рассольник.

Не менее вкусным получается и рассольник с рисом. Если вы хотите приготовить густой и наваристый рассольник с рисом, то используйте для его приготовления круглый рис, для легкого, диетического рассольника лучше подходит длиннозерный или пропаренный рис. У нас вы найдете рецепты приготовления рассольника с рисом на мясных бульонах, а также постные рецепты его приготовления.

Также вы узнаете, как приготовить рассольник с гречкой, ячневой крупой, клецками, рыбой, фрикадельками. 

Для тех, кто бережет свое время и при этом любит готовить рекомендуем приготовить рассольник в мультиварке. Наши рецепты приготовления рассольника в мультиварке убедят вас в том, насколько это удобно и практично.

Безусловно, каждой хозяйке хочется увидеть, как выглядит готовый рассольник, фото рассольника, а также пошаговый процесс его приготовления вы сможете найти в каждом из рецептов. 

Каждый наш рассольник, рецепт с фото которого вы видите в этом разделе неповторимый и уникальный. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте готовить. 

 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание