Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с перловой крупой

Перловая крупа – это отполированное, очищенное от кожуры зернышко перловки, для того, чтобы она быстрее варилась. Этот вид злака растет в различном климате, в отличие от других круп. Из перловой крупы хорошо варить супы и добавлять в гуляши, поскольку она не только придает пище аромат, но и сгущает ее. Перловку можно готовить и самостоятельно, это незаменимое диетическое блюдо, на одну часть крупы берется три части воды и готовится 45 -60 минут. Из проросших зерен перловки изготовляют солодовый ячменный экстракт.

Основным продуктом мексиканской кухни является кукуруза. Это очень полезный и диетический продукт. Древние находки, датированные 3 -2 веком до н.э. , свидетельствуют о выращивании кукурузы в Мексике. А вот диким сортам этого злака уже более 80 тысяч лет. У современных селекционеров в наши  дни не получается такой хороший результат в выращивании кукурузы, какой достигла империя инков во выращиванию холодостойкой и скороспелой формы кукурузы. Индейские племена готовили еду не только из зерен кукурузы, но и из других частей растения: например,  из пыльцы варили суп. В отличие от мексиканцев, древние перуанцы не делали муку и не пекли лепешки из кукурузы, а жарили и варили зерна целиком и ели их в таком виде.

Суп гречневый

Гречневый суп с курицей  - это очень вкусно и полезно, потому что он содержит в себе большое количество витаминов группы В. Особенно аппетитно это горячее блюдо в длинные, холодные зимние вечера.

 

 

Окрошка

В теплый весенний денек нет ничего полезнее, чем домашняя окрошка. Скудный витаминами зимний рацион  уже надоел, а такое вкусное, питательное блюдо замечательно разнообразит ваш обед – сытно, вкусно, весело и очень  полезно. По содержанию полезных веществ окрошка ничем не уступит куриному супу.

 

Рецепт окрошки очень прост.


Томатный суп-пюреНачнем с самого главного. Что же такое суп–пюре? Это суп густой консистенции из тщательно протертых продуктов. Его можно подавать на стол сладким или соленым, холодным или горячим. Для тех, кто предпочитает диетические супы, суп–пюре можно приготовить на постном бульоне. Но обязательное условие для любого  супа–пюре – в нем не должно быть не протертых комочков.

Гаспачо

Любителям томатного супа понравится гаспаччо.

Гаспаччо – это освежающий  холодный суп из томатов.

Рецепт этого супа появился в Андалусии, но на сегодняшний день его готовят во всех концах мира. Испанцы считают суп гаспаччо скорее напитком, чем настоящим супом, поэтому его подают к столу не только в суповой тарелке, но и в чашке.

Томатный суп

Сегодня стали очень популярны так называемые супы – пюре. Это обусловлено высокой полезностью и быстротой приготовления таких блюд. Но не стоит считать, что придумали их недавно.

Эти супы-пюре готовили на протяжении нескольких столетий. Такие супы, как и бульоны, очень полезны, их рекомендуют употреблять при ряде заболеваний.

 

Для тех гурманов, которые предпочитают диетические блюда, придется по душе томатный суп, рецепт которого очень прост.

 

 

Нет ничего проще, чем приготовить грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, которые нужно долго чистить и промывать, шампиньоны продаются круглый год в каждом магазине, поэтому подобное первое блюдо можно сварить в любое время года, не сомневаясь в качестве грибов.

супыОтлейте немного супа, сделайте из него пюре и снова вылейте в кастрюлю. Если у вас есть кухонный комбайн, выложите в рабочую емкость только твердые ингредиенты. Погружной ручной миксер упростит работу, поскольку вы сможете сделать пюре прямо в кастрюле с супом. Чтобы суп не получился тягучим, не делайте пюре из картофельного супа и других супов с большим содержанием крахмала. Вместо этого разомните картофель отдельно картофелемялкой или в миксере. Можно также загустить суп, размяв вареный рис или картофель с небольшим количеством жидкости из супа, а затем вылить смесь обратно в кастрюлю.

Куриный суп с лапшойЧтобы суп был вкуснее, сварите лапшу отдельно и добавьте в готовый суп.

1. Если вы готовите домашний бульон, выньте из него немного мяса от грудки и бедер через час после варки. Если вы используете консервированный бульон, сварите 1 куриную грудку или бедро, чтобы можно было добавить мясо в суп.

куриный бульонЕсли вы хотите, чтобы в этом бульоне было немного куриного мяса, через час после начала варки срежьте мясо с грудок и бедер. Все остальные части выложите обратно в кастрюлю и продолжайте варить.

 

1. Сделайте несколько надрезов в кусках курицы. Положите в большую кастрюлю и включите плиту на среднюю температуру. Налейте воду и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин, снимая пену с поверхности.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, петрушку, перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, уксус и соль. Кипятите на слабом огне 3-5 час, при необходимости добавив еще воды, чтобы курица была покрыта жидкостью.

Борщ из говядиныВозьмите 700 г коротких говяжьих ребер, посыпьте по всей поверхности по 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Смажьте суповую кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 450 г промытой и просушенной квашеной капусты и по 3 стакана смешанного овощного сока и воды.

Украинский борщ. РецептНа весь мир славится рецепт украинского борща с пампушками. Неизвестно, что вызывает больший ажиотаж: сам борщ или же пампушки, но в сочетании друг с другом эти два компонента делают вкус блюда незабываемым. Такой борщ является произведением искусства, это не дежурные овощные супы.

 

Рецепт приготовления украинского борща требует следующих продуктов :

 

Борщ без капустыДалеко не все борщи, по рецептам которых готовятся первые блюда, обязательно содержат капусту. Например, летний борщ без капусты приготовление которого очень простое, настолько легок, что усваивается при любых проблемах с пищеварением.

 

 

 

Щи из квашеной капусты. ПостныеЛучшее блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические рецепты – щи из квашеной капусты постные, приготовление которых не требует особых навыков. Простота рецепта и минимальный набор продуктов делает щи доступными в любой сезон и при любом достатке.

 

Безусловно, любые супы на основе мясного бульона более насыщенные по вкусу, но и без мяса тоже получается неплохо. Для щей понадобятся:



В этом разделе сайта https://supy-salaty.ru вашему вниманию представлены самые разнообразные первые блюда, благодаря рецептам которых вы можете всегда вкусно и сытно накормить ваших родных и близких.

Вкусные первые блюда являются неотъемлемой частью любого обеденного застолья, поэтому очень важно уметь хорошо и правильно их готовить. Это только на первый взгляд кажется, что меню их ограничивается овощными супами, бульонами, ухой, борщом или щами, на самом деле таких блюд намного больше и каждое из них имеет свою историю, рецепт и технологию приготовления, о которых подробно расскажет вам наш сайт в разделе «Первые блюда».

 

Рецепты с фото каждого отдельного первого блюда для удобства читателей грамотно подобраны и собраны в определенных подразделах по характеру способа приготовления и главных составляющих блюда. Здесь вы можете найти первые блюда, рецепты которых основываются на мясе, рыбе, овощах, крупе, макаронных изделиях, а также рецепты супов-пюре, бульонов, борщей и щи, рассольников, холодных или сладких супов на любой вкус.

Считается, что приготовление первых блюд, является одним из труднейших процессов приготовления пищи, сложней которых только кондитерская выпечка, поэтому прежде чем приступать к готовке ранее незнакомого для вас первого блюда, следует внимательно изучить его рецепт, а еще лучше лично понаблюдать за процессом приготовления. Сделать это помогут представленные на сайте первые блюда с фото, за каждым из которых следует подробное описание, благодаря которым у вас не возникнет никаких сомнений или вопросов по поводу того или иного этапа процесса приготовления, готовя, к примеру, первые блюда из курицы или рыбы.

Благодаря разнообразию рецептов блюд в данном разделе широко представлена не только европейская, но и восточная кухня. Первые блюда, родившиеся некогда на востоке, все чаще становятся популярными и востребованными на нашем традиционном столе, привнося в него некий необычный колорит. Так, для нас давно стали привычны первые блюда, супы, закуски, салаты, десерты и т.д. в состав которых входят в основном продукты растительного происхождения, не произрастающие в наших широтах. К примеру, индийский вегетарианский суп дал или казахский лагман.

В последнее время стало очень популярно готовить первые блюда в мультиварке, что значительно сокращает время готовки и позволяет получить качественный готовый продукт. Как сделать это правильно и вкусно, вам также расскажут наши подробные рецепты первых блюд, представленные в данном разделе.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание