Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
овощная окрошка на сметанеЗа окнами наших домов солнце светит нежными лучами. В воздухе кружит запах черемухи и сирени наступила весна, а с ней значит и первые тепличные овощи и зелень. 

окрошка классическая с квасом и колбасойС наступлением жарких летних дней, а иногда и весенних, актуальной темой в приготовлении блюд  становится окрошка. Окрошка – это холодное первое блюдо, так всеми любимое в летний зной.  Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа, но классический рецепт – это все-таки окрошка с квасом.

окрошка на квасе с креветками и крабовыми палочкамиВот и настала любимая жаркая пора для любимой окрошки, хотя готовить окрошку можно в любое время года, но овощи зимой не такие полезные и вкусные, как летом. А какое сейчас разнообразие окрошек, глаза разбегаются! 
свекольная окрошка на простоквашеВот и приближается жаркая пора, когда не хочется кушать горячее, а хочется чего-то холодненького и побольше и я хочу предложить вам нетрадиционную окрошку из свеклы на простокваше. По вкусовым качествам очень напоминает окрошку классическую. 
окрошка на сыворотке. Лучшие рецептыОкрошка на сыворотке – одна из разновидностей многочисленных видов окрошек по популярности не уступает окрошке на квасе. Окрошка на сыворотке считается исконно русским национальным блюдом и относится к холодным кисломолочным супам, хотя ради справедливости стоит отметить, что у многих других национальностей также есть блюда, очень похожие по своему составу на русскую окрошку на сыворотке.
окрошка на квасе. Самые популярные рецепты Окрошка на квасе – одно из традиционных блюд русской кухни. Большинство хозяек имеет свой проверенный рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда. Следует отметить, что помимо окрошки на квасе существует также и окрошка на кефире, майонезе, сметане, простокваше, соках, пиве, минеральной воде, йогуртах.

Окрошка на кефире – это одно из самых востребованных блюд на обеденном столе в летнюю пору. Она отлично утоляет как голо, так и жажду.
Окрошка на кефире рецепт фото.
Ингредиенты:
- редис – 5 шт.
- картофель, огурцы – по 4 шт.
- кефир
- яйцо – 3 шт.

Что может быть лучше в летнюю жаркую пору, чем холодные летние супы? Они не только утоляют голод, но и жажду. Вариантов их приготовления существует огромное множество. Выбирайте любой и наслаждайтесь его бесподобным вкусом!


Рецепты холодных летних супов.



окрошка на кефиреЛетом совершенно не хочется стоять у плиты и варить борщи, супы и прочую сытную еду. Но и на одних салатиках и котлетках тоже долго не просидишь, какое-то подобие супа все равно готовить придется. Очень часто выручает окрошка на кефире, холодненькая, вкусная и довольно сытная. В ней обязательно должно быть много овощей, а при желании можно и мясо добавить, и курочку, и колбасу. Разнообразить этот холодный суп можно до бесконечности, и на протяжении всего лета окрошка не надоест.

Окрошка. 15 лучших рецептовОкрошка по праву считается фаворитом русской кухни. Она представляет собой холодный суп, в состав которого входит мясо и овощная масса. В качестве жидкой основы может использоваться вода, квас, бульон, свекольный отвар, кефир, сыворотка и даже пиво.

Окрошка с креветками на минеральной воде. Рецепт с фотоВ жаркие дни очень редко хочется горячего обеда. А вот прохладная окрошка на минеральной воде – в самый раз. Необычным этот рецепт делают именно креветки, а свекла придает аппетитный розовый оттенок.


окрошка с уксусомЕсли у вас под рукой не оказалось кваса или кефира, но вам уж очень захотелось окрошки, попробуйте приготовить окрошку с уксусом – она не менее вкусная!


Рецепт окрошки с уксусом.


Ингредиенты:
- зеленый лук, редиска – по 200 г

русская окрошкаКаждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления окрошки. А вообще на сегодняшний день их существует довольно много. Однако все они возникли на основании следующего рецепта русской окрошки, вкус которой знаком нам с детских лет.

окрошка на кефире и минералкеУстали от слишком питательных первых блюд и хотите чего-нибудь легкого и летнего? Приготовьте «старую» добрую окрошку. Она может быть приготовлена на основе самых разных ингредиентов: кваса, кефира, свекольного отвара, минеральной воды, сыворотки, пива. Выбирайте те, что вам больше по вкусу и приступайте к приготовлению холодного русского супа.

окрошка свекольнаяВ летнюю жару многие из нас жалуются на отсутствие аппетита. Действительно, от вида различных мясных и рыбных блюд не так «текут слюнки», как в другое время года. Одним из самых популярных «летних» блюд считается окрошка – традиционный холодный суп русского народа. За многие годы хозяйки научились готовить самые разные варианты этого блюда: окрошка на минеральной воде, окрошка на квасе, окрошка на кефире, окрошка свекольная и т.д.



 

Холодные супы – отдельная категория первых блюд, которые, как понятно уже с самого названия, подаются на стол в холодном виде. Технология приготовления таких супов, как правило, предусматривает подготовку продуктов, в том числе и термическую их обработку, с последующим охлаждением и заправкой. Холодные супы в зависимости от состава ингредиентов могут быть овощными, фруктовыми, молочными, грибным, рыбными, мясными. 

Практически в каждой национальной кухне мира имеется свой традиционный холодный суп. В Испании таким холодным супом считается гаспачо, в России – это окрошка, ну а в Украине и Белоруссии – холодник, в Кореи  - это суп кукси.

Приготовление холодных супов чаше всего становится актуальным в летний период, когда на улице жара, и есть горячую и жирную пищу вовсе не хочется, поэтому можно говорить о сезонности данного вида первых блюд. 

Приготовление холодного супа необходимо начинать за несколько часов до подачи на стол. За это время он успеет охладиться и настояться, как следует, а значит, станет еще вкуснее. 

Каждый рецепт холодного супа индивидуален и неповторим. Но помните, что вы всегда имеете возможность немного изменить состав продуктов на свой вкус, тем самым адаптировав рецепт под свои предпочтения. 

Если вы хотите приготовить необычный холодный суп, рецепт которого удивит всех, кто его отведает, рекомендуем вам обратить внимание на свекольник холодный, прекрасно утоляющий чувство голова и жажды. 

Холодные супы, рецепты которых мы вам предлагаем, станут замечательным дополнением к вашему рациону. Следует также и упомянуть о том, что холодные супы полезны и питательны, ведь многие овощи и фрукты, которые входят в их состав могут не подаваться термической обработке, а значит, в них сохраняются все полезные минералы и витамины. 

Вы узнаете, как приготовить холодный суп с огурцом, «Гаспачо», Летний холодный суп «Вишисуаз». 

Самый известный и популярный русский холодный суп – это окрошка. Само слово «окрошка» происходит от слова «крошить». Окрошка может быть овощной, мясной и даже рыбной. Традиционную русскую окрошку заливают квасом, но также в качестве заливки можно использовать и другие не менее вкусные заправки. У нас вы найдете рецепты приготовления окрошки на бульоне, квасе, кефире, минеральной воде. 

 

Традиционные русские холодные супы представлены свекольниками, окрошками, ботвиньями. Свекольники готовят на основе свеклы, ботвиньи – из ботвы свеклы, ну а окрошки из свежих овощей, таких как картофель, редис, огурцы. 

 

Помимо овощных супов существуют также и сладкие холодные супы, которые подаются на десерт. Сладкие холодные супы – представляют собой пюреобразную массу из свежих ягод и фруктов. Не редко в такие супы добавляют сливки, молоко, йогурты, сметану, простоквашу, мед, мороженное. 

Холодный сладкий суп может быть приготовлен также и на основе круп. Заправляют такой суп соком, молоком или фруктовыми отварами. 

 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание