Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусный борщ со свининойБорщ со свининой имеет множество вариантов приготовления. Его можно готовить в горшочках, в мультиварке, на плите. Есть более легкие супы, а есть более насыщенные. В общем, выбрать есть из чего.


Борщ со свининой рецепт.


Ингредиенты:
- свинина на кости – ½ кг
- свекла, морковка – по 2 шт.

постный борщ с фасольюВ борще нет мяса, нет зажарки и нет ни капли масла. Полезная и здоровая еда для тех, кто придерживается длительного поста. За счет добавления фасоли борщ получается очень сытным и наваристым. К тому же, фасоль, как и другие бобовые, прекрасный источник белка, поэтому такие продукты в рационе должны быть обязательно.

Борщ без мяса: вкусные рецепты

Существует мнение, что борщ без мяса - это ненастоящий борщ. Сразу хотелось бы заметить, что это совсем не так. Борщ диетический получается таким же вкусным, как и борщ с добавлением мясных продуктов. Он придется по вкусу не только людям, которые соблюдают диету, но и тем гурманам, которые хотят попробовать необычный рецепт привычного блюда.

Правила приготовления украинского борщаНа первый взгляд приготовление украинского борща не вызывает особых сложностей. Но на самом деле это не так. Рецепт этого национального блюда имеет определенные особенности. Если их не учитывать, то вам вряд ли удастся приготовить вкусное и сытное блюдо. Давайте рассмотрим их подробнее.

красный борщПредлагаю вам рецепт вкуснейшего красного борща со сладким болгарским перцем и яйцом.

красный борщ в горшочкеЕсли у вас мало времени, не более одного часа, а приготовить вкусный красный борщ хочется, тогда для вас есть хороший выход – сделайте борщ в жаропрочных горшочках и приготовьте его в духовке. Первое блюдо получается не менее вкусное, а времени сэкономит вам прилично. Ведь вы просто должны загрузить овощи в горшочки и можете заниматься своими делами. И так, приступаем к приготовлению, изучив список необходимых продуктов.

борщ быстрыйКак приготовить борщ быстро, так сказать на скорую руку? Многие считают, что борщ необходимо готовить долго, но это совсем не так, особенно если его готовить по этому рецепту без использования мяса. Так как борщ диетический, его смело можно употреблять тем, кто не ест жирной пищи, а также на диете. Если сварить борщ гуще или добавить в него при подаче сметану, то он будет сытнее.

красный борщКрасный борщ – вкусное и питательное первое блюдо. На приготовление борща у вас уйдет как минимум один час, а то и более.

Красный борщ без зажаркиРассмотрим простой и быстрый рецепт красного борща без зажарки, а также список нужных продуктов. У каждой хозяйки борщ индивидуален, даже если они кладут одинаковые продукты.

Русские щиИздавна исконно русские блюда готовились исключительно в русской печи, будь то первое - суп, щи, второе - каша, мясо, овощи  или домашняя выпечка. Об этом часто упоминается в русских народных сказках, помните – «Колобок», «Каша из топора» и т.д.

Зеленый борщ на курином бульоне с рисомВ летнее время в зеленый борщ идет разная огородная зелень – щавель и шпинат, ботва молодой свеклы. Из овощей можно добавить кроме картошки, лука и морковки еще и кабачки, цуккини, патиссоны. Осенью и зимой выбор, конечно, не такой богатый, и для зеленого борща придется ограничиться только щавелем и всесезонным набором овощей – морковкой, луком и картошкой. Щавель сгодится любой – замороженный, консервированный, свежий. Приготовить зеленый борщ можно на мясном, овощном или курином бульоне и даже на воде. Я часто готовлю этот суп на курином бульоне – куриное мясо идет на приготовление вторых блюд или салатов, а бульон используется для супа.

Вегетарианский борщ со свежими помидорами. Рецепт с пошаговыми фотоКак приготовить вегетарианский борщ со свежими помидорами?

Борщ – это одно из первых блюд, которые можно есть бесконечно. Непонятное в понимании иностранцев соединение продуктов в одном блюде и так знакомый нам и долгожданный вкус с детства! Но здесь стоит заметить, что у каждой хозяйки получается свой вкус борща, хотя, казалось бы, набор ингредиентов практически одинаковый и ничем не отличается. Что тогда? Различная технология приготовления? Да, вероятно…

Борщ. Рецепт с фотоЧтобы  приготовить борщ, рецепт которого я хочу вам рассказать, понадобятся:

Борщ с базиликом. Рецепт с фотоБорщ со свежими овощами и базиликом – вкусное и аппетитное первое блюдо, которое не оставить вас голодным. Базилик придает некую пикантность  красному борщу. Попробуйте и вам обязательно понравится.


Зеленые щи с крапивой и щавелем. Рецепт с фотоМай – очень благодатный месяц, чтобы восполнить утраченные за зиму силы и энергию и насытить организм необходимыми витаминами. Привозные овощи и фрукты – это, конечно, неплохо, но нет ничего проще, чем воспользоваться первыми лесными дарами: крапивой, молодым щавелем. В старину на Руси 16 мая отмечали крапивный праздник, который назывался «Марфа - зеленые щи», считалось, что в этот день крапива отдает всю свою целебную силу. Крапива, насыщенная массой полезных веществ, - отличная добавка к зеленым щам, только рвать ее надо подальше от дорог и самую молоденькую. Молодая крапива почти не жжется, но лучше себя обезопасить перчатками (впрочем, ожоги крапивы полезны). Для щей нужны верхушки побегов, а точнее, листья.



 

Раздел “Борщи и щи” включает в себя самые популярные рецепты приготовления борщей и щей с пошаговыми фотографиями. Борщи, как известно, могут быть как красными, так и зелеными. Красные борщи готовятся из свеклы, в то время как зеленые борщи готовят из шпината, щавеля, крапивы.

Борщ украинский известен во всем мире и считается символом украинской кухни. Рецептов приготовления красного борща очень много и мы с радостью поделимся ими. 

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить вкусный борщ в мультиварке, узнаете, как варится красный борщ без зажарки, в горшочке, со свеклой и салом, грибами, помидорами и фасолью.

А вы уже знаете, как приготовить борщ на бульоне? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления борща на говяжьих ребрышках, курином бульоне. 

У каждой хорошей хозяйки есть свои хитрости и секреты приготовления борщей, но о том, как варить борщ правильно знает далеко не каждая.

 

Когда мы варим борщ из свеклы, то, прежде всего, хотим чтобы он получился вкусным, и чтобы свекла в нем не потеряла свой цвет. Добиться этого можно, если соблюдать определенные правила приготовления борща. 

Многие хотят не только прочитать рецепт, но и увидеть собственными глазами, как выглядит на фото борщ, приготовленный по тому или иному рецепту. К каждому рецепту вы найдете не только фотографии готовых борщей, но и сможете увидеть фотографии поэтапного приготовления борща. 

Любой красный украинский борщ, рецепт которого вы бы не взяли, обязательно в своем составе имеет свеклу и капусту, но помимо этих овощей борщ можно разнообразить и другими овощами, которые, на первый взгляд, могут показаться непривычными. К примеру, в борщ можно добавить чернослив, яйцо, зеленый горошек, цветную капусту, грибы, рыбу. 

Как видите, красный борщ может быть совершенно разным по виду и вкусу, исходя из ингредиентов, которые используются при его приготовлении. 

Вы хотите приготовить эксклюзивный и необычный борщ? Рецепт с фото приготовления борща с морской капустой придет вам на помощь. Такой борщ оценят даже настоящие гурманы. 

Приготовление борща – дело нехитрое для опытных хозяек. Для тех хозяек, у которых кулинарный опыт не очень велик, мы предлагаем рецепты легких борщей, которые готовятся быстро и просто. 

Красный борщ со свеклой варится, как правило, на мясном бульоне. Для тех, кто соблюдает диеты или пост мы предлагаем рецепты постных борщей. 

Любой борщ в мультиварке, рецепт которого вы найдете в этом разделе, приятно вас удивит и обрадует. Мы покажем вам рецепты приготовления большего количества борщей в мультиварках разных моделей. 

Помимо красного борща мы расскажем вам, как готовить борщ зеленый со щавелем. 

Одним из таких борщей является вкусный и наваристый борщ с фасолью, борщ с грибами и фаршем, борщ с яблоками и корицей. 

 Щи – традиционное блюдо русской кухни, которое не теряет своей актуальности, начиная со времен возникновения. Мы расскажем вам, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты, также вы узнаете все о приготовлении русских щей. 

Традиционные щи, рецепт, которых дошел до нас через сотни лет готовятся в русской печи. Конечно же, шагая в ногу с цивилизацией, не у каждого есть настоящая печь, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии приготовления наваристых щей. 

А какие же вкусные получаются щи в мультиварке, к тому же готовятся они быстро и без необходимости постоянно стоять у плиты. 

Мы уверенны, что приготовив тот или иной борщ, рецепт которого вы найдете в этом разделе, вы и ваши домочадцы будете очень приятно удивлены его вкусом. 

Оставайтесь с нами, и мы научим вас варить по разным рецептам только вкусный борщ и щи. 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание