Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
щи из квашеной капусты со свининойОтличное блюдо для холодных будней – щи. Популярный в России суп появился еще с 9 веке сразу после того, как в этих краях стали выращивать капусту. Благодаря несложному приготовлению, а также изумительному вкусу, блюдо очень быстро стало популярным как среди простых крестьян, так и среди аристократии. И именно тогда была придумана поговорка: «Ты можешь устать от отца, но от щей - никогда».
щи из квашеной капусты со свиными ребрышкамиЧто может быть вкуснее наваристых деревенских щей из квашеной капусты со свиными ребрышками, которые готовила любимая бабуля в старенькой русской печи.
борщ с языком в мультиварке REDMONDБорщом в мультиварке уже, вряд ли, кого можно удивить. Но всё же, любимое и самое питательное  первое блюдо всегда можно улучшить и усовершенствовать. Интересный и насыщенный вкус борща получается на бульоне из субпродуктов. 
постный борщ с солеными огурцамиБорщ – излюбленное русское кушанье, которое имеет множество способов приготовления. Многие считают, что такое блюдо немыслимо приготовить без мяса, однако этот рецепт успешно доказывает обратное. 
зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелемТакой вкусный зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем готовила моя бабушка. Ещё с детства я помню вкус и аромат этого борща. Все мы знаем, как для нашего организма полезны первые блюда. Его можно кушать, как горячим, так и холодным. 
красный борщ с курицейСегодня красный борщ настолько стал актуальным в повседневном меню, что изобретательные кулинары чего только в него ни добавляют, чтобы вкус был необычным и особенным. Настоящий русский борщ готовится по специальной технологии, близкой к той, которая представлена в этом рецепте. 
сырой борщ со свеклой без варкиВ этот раз я хочу познакомить вас с рецептом сырого красного борща. Да, да! Вы не ошиблись. Сегодня мы с вами приготовим сырой борщ. Как говорится, что сыроеду вкусно, то обычному человеку намного вкуснее. 
красный борщ с подчеревкомВ большей степени предпочитаю готовить красный борщи на легком курином бульоне. Получается, так сказать, легкий не жирный борщ. Семья в восторге и кушают с удовольствием. Но иногда так хочется приготовить борщ с подчеревком, чтобы  в тарелочке лежали кусочки ароматного, нежного мяса.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой
Зеленый борщ с ревенем и крапивой – это один из легких борщей, которые вы можете приготовить весной и летом. Борщ получается необыкновенно вкусным и к тому же полезным, ведь в крапиве и ревене очень много витаминов и минералов, особенно много витамина С.  Готовить зеленый борщ можно на воде или мясном бульоне, во втором случае он получится более сытным и калорийным.
зелёный борщ со шпинатом и яблокомЗелёный борщ является разновидностью традиционного красного борща. Главным отличием от красного борща есть наличие щавеля вместо свеклы. Это блюдо очень популярно среди славянских народов, и имеет более двадцати вариантов приготовления борща. Его готовят со шпинатом и свекольными листьями, и даже с крапивою. 
борщ с галушками по-херсонски
Сегодня предлагаю приготовить борщ по-херсонски с галушками. Это блюдо по-домашнему вкусное, сытное. Обычно борщ готовят на бульоне из птицы. Это может быть утка, курица, гусь. По рецептуре этого борща бульон не потребуется.
красный борщ с солеными огурцамиСколько рецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этот борщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный. 
зеленый борщ с куриными спинкамиЭто блюдо – зеленый борщ встречается во многих национальных кухнях славянских стран. Представляет собой суп, в основе которого большое количество листьев щавеля. Как только на ваших грядках или магазинах появились листья щавеля, срочно берите их и  готовьте вкусные, ароматные зеленые щи.
красный борщ с кабачкамиСвежие молодые кабачки так и просятся на стол. Ароматные, только с грядки, они придадут вашим блюдам нежный вкус. Благодаря самым первым и мягким кабачкам с грядки или рынка, можно разнообразить ваше блюдо на обед – борщ. Варить борщ с кабачками легко. 
борщ с чечевицейВ каждой семье непременно готовят борщ. Без этого первого блюда немыслима наша кухня. И хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда, в борще есть и свои обязательные ингредиенты: мясо, фасоль, корнеплоды и ароматные овощи. 


 

Раздел “Борщи и щи” включает в себя самые популярные рецепты приготовления борщей и щей с пошаговыми фотографиями. Борщи, как известно, могут быть как красными, так и зелеными. Красные борщи готовятся из свеклы, в то время как зеленые борщи готовят из шпината, щавеля, крапивы.

Борщ украинский известен во всем мире и считается символом украинской кухни. Рецептов приготовления красного борща очень много и мы с радостью поделимся ими. 

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить вкусный борщ в мультиварке, узнаете, как варится красный борщ без зажарки, в горшочке, со свеклой и салом, грибами, помидорами и фасолью.

А вы уже знаете, как приготовить борщ на бульоне? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления борща на говяжьих ребрышках, курином бульоне. 

У каждой хорошей хозяйки есть свои хитрости и секреты приготовления борщей, но о том, как варить борщ правильно знает далеко не каждая.

 

Когда мы варим борщ из свеклы, то, прежде всего, хотим чтобы он получился вкусным, и чтобы свекла в нем не потеряла свой цвет. Добиться этого можно, если соблюдать определенные правила приготовления борща. 

Многие хотят не только прочитать рецепт, но и увидеть собственными глазами, как выглядит на фото борщ, приготовленный по тому или иному рецепту. К каждому рецепту вы найдете не только фотографии готовых борщей, но и сможете увидеть фотографии поэтапного приготовления борща. 

Любой красный украинский борщ, рецепт которого вы бы не взяли, обязательно в своем составе имеет свеклу и капусту, но помимо этих овощей борщ можно разнообразить и другими овощами, которые, на первый взгляд, могут показаться непривычными. К примеру, в борщ можно добавить чернослив, яйцо, зеленый горошек, цветную капусту, грибы, рыбу. 

Как видите, красный борщ может быть совершенно разным по виду и вкусу, исходя из ингредиентов, которые используются при его приготовлении. 

Вы хотите приготовить эксклюзивный и необычный борщ? Рецепт с фото приготовления борща с морской капустой придет вам на помощь. Такой борщ оценят даже настоящие гурманы. 

Приготовление борща – дело нехитрое для опытных хозяек. Для тех хозяек, у которых кулинарный опыт не очень велик, мы предлагаем рецепты легких борщей, которые готовятся быстро и просто. 

Красный борщ со свеклой варится, как правило, на мясном бульоне. Для тех, кто соблюдает диеты или пост мы предлагаем рецепты постных борщей. 

Любой борщ в мультиварке, рецепт которого вы найдете в этом разделе, приятно вас удивит и обрадует. Мы покажем вам рецепты приготовления большего количества борщей в мультиварках разных моделей. 

Помимо красного борща мы расскажем вам, как готовить борщ зеленый со щавелем. 

Одним из таких борщей является вкусный и наваристый борщ с фасолью, борщ с грибами и фаршем, борщ с яблоками и корицей. 

 Щи – традиционное блюдо русской кухни, которое не теряет своей актуальности, начиная со времен возникновения. Мы расскажем вам, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты, также вы узнаете все о приготовлении русских щей. 

Традиционные щи, рецепт, которых дошел до нас через сотни лет готовятся в русской печи. Конечно же, шагая в ногу с цивилизацией, не у каждого есть настоящая печь, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии приготовления наваристых щей. 

А какие же вкусные получаются щи в мультиварке, к тому же готовятся они быстро и без необходимости постоянно стоять у плиты. 

Мы уверенны, что приготовив тот или иной борщ, рецепт которого вы найдете в этом разделе, вы и ваши домочадцы будете очень приятно удивлены его вкусом. 

Оставайтесь с нами, и мы научим вас варить по разным рецептам только вкусный борщ и щи. 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание