Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
рецепт зеленого борща с щавелем: популярные рецепты с фотоРецепт зеленого борща с щавелем особенно ценится в весеннюю пору. Готовят его, как правило, с добавлением яиц. Варить можно как на овощном отваре, так и на мясном бульоне.

Рецепт зеленого борща рецепт с фото.

Ингредиенты:

- пучок зелени
Зеленый борщ с щавелем и яйцом - вкусно и полезноЗеленый борщ с щавелем и яйцом обладает оригинальным кислым вкусом. Варится он на любом бульоне либо на обычной воде, если вы хотите получить постное блюдо.

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом.

Вымойте яичко, переложите в ковшик, влейте воду, отварите на протяжении 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. 2 очищенные морковки, нашинкуйте кубиками.
Борщ с крапивой и яйцом. Лучшие варианты с фотоБорщ с крапивой и яйцом – это настоящий «витаминный залп». Он позволит вам за считанные минуты насытить свой организм витаминами и почувствовать настоящий заряд бодрости и сил.

Зеленый борщ с крапивой и яйцом.  

Ингредиенты:

- водичка – 3 литра
Литовский борщ холодный - интересный рецептЛитовский борщ холодный – это свежий и очень легкий супчик. Он является альтернативой привычной для нашего народа окрошки. В нем содержится просто огромное количество витаминов, поэтому вы просто обязаны его приготовить! На родине этого блюда, в Литве, его подают с картошкой – печеной или вареной. Литовцы также любят подавать к нему маленький картофель в «мундире», поджаренный на растительном масле.

Зеленый борщ с крапивойТрадиционно в зеленый борщ кладут щавель, но я хотела бы рекомендовать всем хозяйкам приготовить его из крапивы. Такой борщ я готовлю только в сезон первой весенней крапивы, когда ее побеги не жгучие, а наоборот нежные. Не все знают насколько полезно и богато витаминами данное растение. Крапива улучшает регулирующие процессы нашего организма, повышает обмен веществ, выводит токсины, богата растительным белком, а также витамином С. 

Вкусный борщ на копчёных ребрышкахЧто нужно сделать, чтобы получился очень вкусный борщ на копчёных ребрышках? Оказывается, нужно знать некоторые тонкости и секреты, о которых я вам подробно расскажу и покажу в нашем мастер-классе. Прочитав наш рецепт, даже начинающая хозяюшка, приготовит вкусный борщ, который понравится всем вашим родным за обеденным столом, а может быть и за ужином. Главное, использовать только свежие овощи, ароматную зелень, если нужно – мясо.  

Зеленый борщ с щавелемЭтот зеленый борщ можно назвать весенним, так как в него добавляются первые свежие ростки щавеля. Изумительный вкус зеленого борща многим нравится из-за приятной кислинки. Щавельная кислота делает блюдо необычным и легко усвояемым.


Зеленый борщ со свеклойЗеленый борщ очень популярный среди первых блюд, особенно весной и летом. Рецепт самый простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Зеленый борщ со свеклой является достойной заменой красному борщу с капустой. Не смотря на то, что по цвету борщ, благодаря свекле, красный, название носит зеленый. Потому что принцип приготовления такой же, как без добавления свеклы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зеленого борща с добавлением свеклы, потому что она обогащает вкус, цвет и пользу блюда. Стоит отметить, что благодаря наличию в борще овощей, мы получаем при употреблении борща, множество важных витаминов, полезных нашему организму. 

Полтавский борщ в мультиваркеПервые блюда всегда присутствуют на нашем обеденном столе, с этим мало кто поспорит. Но что чаще всего готовите вы – супы, борщи, похлебки? 

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусного полтавского борща. Если вы захотите его приготовить, давайте сделаем это вместе.
щи с морской капустойРусское народное блюдо – щи, для многих является излюбленным супчиком, однако мало  кто подозревает, что помимо стандартного способа приготовления есть множество других. Щи с морской капустой и кальмарами удивят своим необычным вкусом даже самого искушенного гурмана. 
рыбные щи с килькой и фасольюПожалуй, самое распространенное русское национальное горячее блюдо – это щи, вот один из вариантов приготовления - щи с килькой и фасолью. Этот рецепт отличается от классического, своей «изюминкой». А именно, килькой в томатном соусе и консервированной фасолью. Именно они придают, им непередаваемую остринку и пикантность. 
украинский красный борщ со свининойКрасный борщ – это любимое первое блюдо многих людей. А если еще подать его со сметаной и чесночными пампушками, то блюдо станет еще аппетитнее. Приготовить борщ сможет любая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет. Конечно, вкус борща у каждого кулинара получится свой, особенный.

Борщ с фасолью и чеснокомДумаю, не только мне приходится считать калории, так как малоподвижный образ жизни дает о себе знать, поэтому я решила предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный борщ с фасолью и чесноком. Я буду готовить его без мяса, но любителям мясоедам себе в этом отказывать не надо, борщ от этого станет просто более сытным. Моя бабушка любила угостить своих гостей этим вкусным борщом, и как раньше было принято секрет хранили , чтобы была этакая изюминка только у вас в семье.


постный борщ с грибамиБорщ – любимое блюдо всех мужчин, которые любят сытно и со смаком поесть, но иногда бывает настроение, когда мяса совсем не хочется. Не каждый захочет отказывать в удовольствии приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, поэтому важно выбирать постные варианты рецептов. Постный борщ с грибами вкусный и очень сытный, поэтому сразу найдет своих почитателей.

Борщ с жареной рыбойСегодня мне хочется познакомить вас с рецептом борща, который варила ещё моя бабушка. Это будет борщ с жареной рыбой. По этому рецепту она готовила такой борщ всю свою жизнь на протяжении многих лет. Особенно актуальным борщ с жареной рыбой был летом. Дедушка каждое лето по нескольку раз ездил за рыбой на лиманы. Бывало, что мой дедуля привозил рыбы два, три мешка. Это большие мешки примерно на килограммов пятьдесят. Помните, они были сшиты из мешковины? Сейчас таких мешков и не найти уже.

 




 

Раздел “Борщи и щи” включает в себя самые популярные рецепты приготовления борщей и щей с пошаговыми фотографиями. Борщи, как известно, могут быть как красными, так и зелеными. Красные борщи готовятся из свеклы, в то время как зеленые борщи готовят из шпината, щавеля, крапивы.

Борщ украинский известен во всем мире и считается символом украинской кухни. Рецептов приготовления красного борща очень много и мы с радостью поделимся ими. 

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить вкусный борщ в мультиварке, узнаете, как варится красный борщ без зажарки, в горшочке, со свеклой и салом, грибами, помидорами и фасолью.

А вы уже знаете, как приготовить борщ на бульоне? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления борща на говяжьих ребрышках, курином бульоне. 

У каждой хорошей хозяйки есть свои хитрости и секреты приготовления борщей, но о том, как варить борщ правильно знает далеко не каждая.

 

Когда мы варим борщ из свеклы, то, прежде всего, хотим чтобы он получился вкусным, и чтобы свекла в нем не потеряла свой цвет. Добиться этого можно, если соблюдать определенные правила приготовления борща. 

Многие хотят не только прочитать рецепт, но и увидеть собственными глазами, как выглядит на фото борщ, приготовленный по тому или иному рецепту. К каждому рецепту вы найдете не только фотографии готовых борщей, но и сможете увидеть фотографии поэтапного приготовления борща. 

Любой красный украинский борщ, рецепт которого вы бы не взяли, обязательно в своем составе имеет свеклу и капусту, но помимо этих овощей борщ можно разнообразить и другими овощами, которые, на первый взгляд, могут показаться непривычными. К примеру, в борщ можно добавить чернослив, яйцо, зеленый горошек, цветную капусту, грибы, рыбу. 

Как видите, красный борщ может быть совершенно разным по виду и вкусу, исходя из ингредиентов, которые используются при его приготовлении. 

Вы хотите приготовить эксклюзивный и необычный борщ? Рецепт с фото приготовления борща с морской капустой придет вам на помощь. Такой борщ оценят даже настоящие гурманы. 

Приготовление борща – дело нехитрое для опытных хозяек. Для тех хозяек, у которых кулинарный опыт не очень велик, мы предлагаем рецепты легких борщей, которые готовятся быстро и просто. 

Красный борщ со свеклой варится, как правило, на мясном бульоне. Для тех, кто соблюдает диеты или пост мы предлагаем рецепты постных борщей. 

Любой борщ в мультиварке, рецепт которого вы найдете в этом разделе, приятно вас удивит и обрадует. Мы покажем вам рецепты приготовления большего количества борщей в мультиварках разных моделей. 

Помимо красного борща мы расскажем вам, как готовить борщ зеленый со щавелем. 

Одним из таких борщей является вкусный и наваристый борщ с фасолью, борщ с грибами и фаршем, борщ с яблоками и корицей. 

 Щи – традиционное блюдо русской кухни, которое не теряет своей актуальности, начиная со времен возникновения. Мы расскажем вам, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты, также вы узнаете все о приготовлении русских щей. 

Традиционные щи, рецепт, которых дошел до нас через сотни лет готовятся в русской печи. Конечно же, шагая в ногу с цивилизацией, не у каждого есть настоящая печь, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии приготовления наваристых щей. 

А какие же вкусные получаются щи в мультиварке, к тому же готовятся они быстро и без необходимости постоянно стоять у плиты. 

Мы уверенны, что приготовив тот или иной борщ, рецепт которого вы найдете в этом разделе, вы и ваши домочадцы будете очень приятно удивлены его вкусом. 

Оставайтесь с нами, и мы научим вас варить по разным рецептам только вкусный борщ и щи. 


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание