Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Дрожжевой пасхальный куличДрожжевая пасха  является основной  выпечкой в праздник Светлой Пасхи. Наверняка и вы также обязательно их печете к этому дню. Многим из нас хотелось бы попробовать новые рецепты, а вдруг какой-то из них окажется еще лучше и вкуснее.

Пасхальное песочное печенье с сахарной глазурьюСладкие, цветные пасхальное печенье из песочного теста, разукрашенные белковой сахарной глазурью, с такой же подставкой для праздничного пасхального стола. Приготовьте по одному яйцу для каждого гостя и расставьте их возле тарелок, чтобы приятно разнообразить традиционные украшения.


Пасхальный кулич на топленом молокеТесто по этому рецепту поднимается очень быстро, пройдет всего чуть больше часа, и можно выпекать пасхальный кулич на топленом молоке. Возможно, такой эффект был достигнут благодаря присутствию в тесте сухих дрожжей. Поэтому кулич удался на славу. Нежный, сдобный и просто великолепный. Особую нежность, удивительный аромат и сливочный вкус кулич обретает благодаря топленому молоку.

Пасхальный тёплый салат с шампиньонамиПосле долгого поста можно позволить себе сытный тёплый салат, в состав которого входят охотничьи колбаски и яйца, а в остальном он продолжает традиции постного стола, в нём даже отсутствует какая – либо заправка. Шампиньоны обжариваются на нерафинированном подсолнечном масле, а помидоры черри запекаются в оливковом масле. 

Пасхальный куличПасхальные куличи, их выпечка настолько хлопотная, что порою возникает мысль не готовить их и вовсе. Но немного погодя мы понимаем, что какой же праздник Пасхи без этих дрожжевых куличей. Поэтом мы набираемся сил и начинаем готовить. 

Но самое главное, стоит отметить, что при выпечке пасхальных куличей  нам нужно знать самый лучший и проверенный рецепт! Только тогда наша суета и наш труд будет иметь восхитительный результат.
Шоколадная творожная пасхаНа каждый праздник Светлой пасхи хозяйки как никто другой начинают гонку за количеством и разновидностью выпеченных изделий. И, конечно же, здесь совсем не обойтись без  куличей и творожной пасхи. Каждый из них очень отличаются друг от друга, и непременно всем найдется место на праздничном столе. 

А что предпочитаете готовить вы на этот праздник – пасхальный кулич из дрожжевого теста или все же считаете, что творожная пасха – лучший вариант? 

Я думаю окончательно определиться с тем, что  лучше, трудно. Поэтому все же стоит готовить и то и другое. 

Пасхальный салатОчередной праздник у нас на носу, значит пришло время готовить салат пасхальный. Предлагаю приготовить именно этот красивый салат, потому что он не только оригинален, но и приятный на вкус. В основе – ветчина, можно использовать любую колбасу, которую любите. Остальные ингредиенты посты и есть в каждом доме. Главное в блюде оформление, делаем из желтка цыплёнка, украшаем цветными перепелиными яйцами и зеленью. Покрасить яйца можно с помощью натуральных красителей – сок свеклы, заварка крепкая, курукума, сок редьки, сок шпината, а можно и магазинными. Выбирайте сами для себя варианты и празднуйте светлый праздник Пасха с красивыми салатиками!


Творожная пасхаВсе мы привыкли готовить большое количество куличей из дрожжевого теста на Светлый праздник Пасхи. Не так ли?  Мы с особым энтузиазмом замешиваем целое «ведро» теста, взбиваем белковую массу.

 
Но как вы смотрите на то, чтобы   в этот раз наш пасхальный стол украсили не только куличи, но и творожная пасха? Готовиться она совсем не сложно, в отличие от куличей, единственное, что необходимо для этого - выдержка такой творожной массы определенное (не малое) время в холодильнике.
Дрожжевая пасха к праздникуКаждый из нас в преддверие праздника Светлой Пасхи обязательно печет или же просто покупает в хлебном магазине куличи. Неважно порою бывает, каким образом вы их получаете, главное, что они обязательно должны присутствовать в доме. 


Конечно же, не стоит лишний раз напоминать о том, что все же выпекать такую праздничную сдобу лучше всего самой хозяйке. Мы все это и так хорошо знаем, а потом и делимся с вами рецептом выпечки.
Кексы с джемом к ПасхеВкуснейшие кексы с джемом – что может быть лучше к праздничному столу?  А особенно если их приурочить к приближающемуся  Светлому празднику Пасхи! Никто, конечно же, не исключает наличие на столе пасхального кулича, но кексы, украшенные  в честь Пасхи, также будут просто потрясающими!
Творожная пасха со сгущенкойВ преддверие Светлого праздника Пасхи у каждой хозяйки становится мало свободного времени. А все потому, как суета поглощает нас в полной мере. Ведь столько всего нужно сделать, продумать праздничное меню, приготовить необычные и вкусные блюда и самое главное испечь или сделать пасхальный кулич, пасху.
украшение куличей: лучшие идеи и рецептыУкрашение куличей – это не менее важный этап, чем выпекание. От качества декора во многом зависит аппетитный вид изделия, поэтому ему нужно уделить должное внимание.

Пасха из творога. Лучшие рецепты с фото.Пасха из творога является классическим пасхальным блюдом. Для того чтобы приготовить ее по всем правилам, рекомендуем вам ознакомиться нашими советами и рецептами.

Как приготовить пасху из творога: советы и рекомендации.

Творог. Это продукт должен обязательно быть жирным. Лучше сделать его самостоятельно. Для этого возьмите топленое молоко и затопите его на несколько часов в духовке.
Кексы: простые рецепты на ПасхуКексов простые рецепты станут для вас настоящей «палочкой-выручалочкой». Этот вид пасхальной выпечки станет достойным украшением для праздничного стола. Итак, давайте приступим к ее описанию.

Секреты приготовления.

1.    Для того чтобы получить единую массу, необходимо брать продукты одинаковой комнатной температуры.
Блюда на Пасху: традиционные и современныеБлюда на Пасху продумывают заранее, чтобы успеть заготовить для них все необходимые продукты. На наш взгляд, достойными вашего внимания будут следующие рецепты.


Раздел «Рецепты Пасхи» собрал много рецептов приготовления пасхальных куличей и блюд к Пасхе, с помощью которых ваш пасхальный стол будет по-настоящему праздничным, вкусным и торжественным. Интересно, что правильно приготовленный кулич должен хорошо сохраняться и не черстветь на протяжении 40 дней. 

А у вас имеется рецепт Пасхи вкусной и пышной? Если нет, то мы рады представить вам много интересных рецептов приготовления пасхальных куличей не только в стандартной духовке, но и в хлебопечке, а для тех, кто имеет мультиварку, обязательно пригодится рецепт пасхи в мультиварке.
 
Все пасхи условно можно разделить на три большие группы – сдобные, заварные и твороженные. Все сдобные пасхальные куличи готовятся на основе молока, масла и дрожжей и муки. Рецепт пасхи в хлебопечке не исключение. 

В зависимости от пропорций взятых ингредиентов, соответственным образом будет зависеть воздушность теста, его упругость, плотность.  Помимо этих основных компонентов в пасхи обязательно добавляют и другие ингредиенты, которые придают ей соответствующий цвет, вкус, запах. 

Тот или иной рецепт кулича на Пасху может включать  цукаты, изюм, курагу, кардамон, апельсиновую цедру, шафран, миндаль. В разделе вы найдете рецепт пасхи с изюмом, а также рецепт вкусной пасхи с шафраном и кардамоном. 

Тесто тестом, но внешний вид пасхального кулича также не менее важен. Как украсить пасху и с помощью чего?  То, как выглядит красивая пасха, рецепты с фото помогут вам увидеть. 

Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. В разделе вы найдете рецепты творожной пасхи

Узнаете особенности ее приготовления, в том числе, как приготовить творожную массу и придать ей устойчивую форму. Сможете увидеть и сравнить, как ее готовит каждая их хозяек, которая поделилась своим любимым рецептом. Та или иная творожная пасха, рецепт с фото которой мы предлагаем, понравится всем без исключения. 

Помимо пасхи мы предлагаем вам испечь и прочую пасхальную выпечку. Вы узнаете, как приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц, пасхальные пироги с маком, пасхальный миндальный кекс, кекс на сметане, фигурные булочки и многое другое. 

Обязательно нужно продумать и какими десертами будете угощать в этот великий день своих гостей. Не одного взрослого и ребенка не оставят равнодушным шоколадные яйца с нежным кремом или пасхальный десерт по-итальянски, который пользуется не меньшей популярностью чем рецепт итальянской пасхи. Если у вас есть маленькие детки, то обязательно испеките пасхальные корзинки из дрожжевого теста.

Горячие мясные блюда на пасхальном столе, также как и пасха из творога, после длительного поста - неотъемлемый атрибут. Мы поделимся с вами рецептами приготовления соленого сала в специях, зельца из индюшиной печени, пирога в виде рыбной косы, рулета из фарша, пасхального заливного с мясом. 

Для тех, кто хочет поразить гостей своими кулинарными возможностями рекомендуем приготовить пасхальную курочку-наседку из окорочков с бургулем и яблоками. 

Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание