Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические кабачки



Диетические кабачки – это отличный вариант первых и вторых диетических блюд.  Из них можно приготовить запеканку, рагу, супы, пюре, салат и т.д. Единственное правило: кабачки должны быть приготовленными на пару, запеченными или тушенными.


Диетические рецепты из кабачков.


Диетический кабачковый суп.


Ингредиенты:
- отвар овощной – 1,5 л
- кабачки – 130 г
- средняя луковица – 1 шт.
- уксус яблочный – 3 столовые ложки
- мука – пара столовых ложек
- масло растительное – одна столовая ложка
- яичный белок – 1-2 шт.
- петрушка
- укроп
- тертый имбирь – 0,5 ч. ложки


Приготовление:
1.    Лук нашинкуйте, слегка обжарьте, добавьте кабачки, нарезанные маленькими ломтиками, полейте яблочным уксусом, накройте крышкой, потушите минут 10.
2.    Муку подогрейте в сотейнике, небольшими порциями влейте воду или овощной отвар, проварите минут 10, постоянно помешивая.
3.    Добавьте овощи, вскипятите.
4.    Спустя десять минут всыпьте зелень, измельченные яичные белки, посолите.

 

Диетические кабачки


Кабачки фаршированные.

 

Ингредиенты:
- молодые кабачки
- рис
- грибы
- чеснок
- сыр
- сладкий перец


Приготовление:
1.    Молодые кабачки разрежьте поперек, выберите середину, оставив дно. У вас получатся своеобразные «чашечки».
2.    Сделайте начинку: смешайте рис, грибы, сладкий перец, сыр, чеснок и зелень, пропустите через мясорубку.
3.    Кабачки нафаршируйте, полейте нежирной сметаной, взбитым яйцом, запеките в духовке. Через сорок минут закуску из кабачков можно вынимать.

 

Попробуйте и такие диетические блюда из кабачков.


Икра кабачковая диетическая.


Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- морковь – 1 килограмм
- перец болгарский – 4 штуки
- чеснок
- перец
- соль
- лук – ½ кг


Приготовление:
1.    Морковку и кабачки нарежьте крупными кусочками, а перец – дольками.
2.    Овощи опустите в кипящую воду: вначале морковку, а через 20 минут – кабачки и перец, проварите еще минут 10.
3.    Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
4.    Овощи охладите, пропустите через мясорубку.
5.    Овощную массу переложите в кастрюлю эмалированную, заправьте измельченным чесноком, посолите, тушите около получаса.


Если у вас остались после приготовления какие-либо овощи – включите их в салаты на день рождения.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.10.2012
  •   Просмотров: 27 954
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание