Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Окрошка классическая




Окрошка классическая – это безусловный фаворит летней русской кухни. Основным ее компонентом является овощная масса, к которой добавляют рыбные или мясные компоненты. В зависимости от их пропорций окрошка может иметь совершенно разный вкус.


В качестве жидкой основы для окрошки можно брать кефир, минералку, свекольный отвар, сметану, огуречный рассол, сыворотку, однако окрошка классическая готовится исключительно на квасе.


Рецепт окрошки классической.


Ингредиенты:
- отварная говядина – 350 г
- квас – 1,5 л
- яйца, огурец, картофель – по 4 шт.
- сметана – 2 стакана
- зеленый лук – 10 г
- горчица, соль – по ½ ч. ложки
- сахар – 0,25 ч. ложки
- петрушка, укроп – по 10 г

 

окрошка классическая


Приготовление:
1.    В рецепт классической окрошки входит не магазинный, а домашний квас, который можно приготовить из концентрата сухой консистенции. Сухой хлебный квас разотрите, переложите в эмалированную посудину, залейте кипяченой водой, поставьте на несколько часов в теплое место, накройте тканью. Затем квас процедите, добавьте разведенные хлебные дрожжи, снова поместите в теплое место. После того, как настой забродит, процедите его сквозь марлю, поставьте в холодильник.

 

2.    Отварите картофель и яйца, накрошите мелкими кубиками.

3.    Отварную говядину нарежьте поперек волокон.

4.    Укроп, петрушку мелко порубите.
5.    Лук мелко нарежьте, разотрите с солью.
6.    Огурцы и яйца нарежьте кубиками.
7.    Нарезанные ингредиенты залейте квасом, добавьте горчицу, сметану, сахар, укроп, петрушку, посолите, перемешайте. По желанию в окрошку на квасе можно добавить нарезанный редис и дольку лимона.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 3 961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut