Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото



Когда-то котлеты в слоеном тесте были очень популярны в советском общепите наряду с жареными пирожками с повидлом. Школьники с удовольствием их покупали в буфетах и столовых.

 

Со временем популярность таких котлет упала, так как исчезла уверенность в мясном составе котлеты. Дома мы точно можем быть уверены, что положили в фарш, поэтому котлеты в тесте можно готовить не только для разных поездок и перекусов, но и для праздничного фуршета. В последнем случае котлеты нужно подать красиво.

 

Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса, тесто для пирожков, слоёное или любое другое  и разные способы приготовления котлет (жареные или паровые). Я взяла готовое слоеное тесто и куриное мяса для фарша.

 

Ингредиенты нам нужны следующие:  2 куриные грудки – ок. 1 кг, черствая булочка, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Куриные грудки моем, снимаем кожу и разделываем на фарш, отделив мясо от костей. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в молоке или воде. Фарш солим, добавляем перец и измельченный чеснок или лук, а затем вымешиваем. Фарш лучше всего оббить, тогда котлеты получатся пышными и нежными. Отбиваем с помощью бросания фарша в блюдо (стараемся, чтоб не разлетался). Яйцо в  фарш не добавляем, а вот воды немного добавить можно.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Руки мочим в воде и формируем котлетки, удлиненные и похожие на сосиски, сразу же выкладываем их в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем быстро до румяной корочки, но не доводя до готовности.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Остужаем куриные котлеты на тарелке.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Заранее подготовленное слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на прямоугольники и каждый прямоугольник по краю нарезаем косыми линиями. Котлетку кладем в центр и начинаем оплетать ее тестом, по очереди выкладывая полоски друг на друга внахлест.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Котлеты, заплетенные в тесто в форме колоска, кладем на промасленный противень, смазываем сверху яйцом и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Следующая часть котлет нам будет нужна в форме маленьких круглых лепешек.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Тесто  снова раскатываем и нарезаем неширокими полосками до 15 сантиметров.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Четыре полоски кладем друг на друга лучами, на них помещаем котлету, лучи соединяем над центром котлеты и пальцами формируем «пуговку». Получаются бубенчики.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Запекаются эти котлеты точно так же, как и «колоски».

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото

 

Котлеты в слоеном тесте  получаются нежными и мягкими в хрустящей слоеной оболочке, да и красочный вид котлет способствует аппетиту.

 

Котлеты в слоеном тесте. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 28 363
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Тамара (30.07.2013 | 10:11)
  • Нравится
  • 0

Какая красото,ням-ням!!! winked wink

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание