Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Киш со шпротами. Рецепт с фото



Рассказывают, что в далекие времена повара Лотарингии придумали готовить пирог из остатков продуктов, для этого оставляли кусочек теста от выпечки хлеба, добавляли остатки разных продуктов и запекали в яично-молочной заливке. Французам этот рецепт пришелся по душе, и уже французские повара, внеся некоторые изменения, стали печь киш – открытый пирог, в котором все также есть основа из теста, наполнение разными начинками, как сладкими, так и закусочными, и заливка яично-молочная с добавлением сыра. Впрочем, в сладкий киш сыр добавляют не всегда, а молоко заменяют сметаной.

 

Мы тоже можем приготовить киш со шпротами и других продуктов, которые можно найти в холодильнике.

 

Для теста нам будет нужно: 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина, ½ ч. ложки соли.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Смешиваем муку и соль, перетираем с маргарином до состояния мелкой крошки.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Вбиваем в полученную крошку яйцо и вымешиваем тесто до состояния пластичности.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Достаем тесто и разминаем его, повторяя контуры формы для выпечки, то есть делаем дно и бортики.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Поверх теста укладываем бумагу для выпечки, пространство внутри засыпаем фасолью или горохом. Тесто с наполнителем ставим в духовку на 10-15 минут, затем вынимаем бумагу с горохом, а тесто еще держим 5 минут. Тесто должно лишь схватиться и сохранить форму, но не запечься полностью.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Для начинки используем 4 вареных картофелины, 1 банку шпрот, 1 помидор и зеленый лук.


Вареную картошку нарезаем пластинками и заполняем ими внутреннее пространство в форме с тестом.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Шпроты выкладываем сверху, создав какой-нибудь рисунок, между рыбками кладем кусочки помидора и все посыпаем зеленым луком.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Делаем заливку, взбив 1 стакан сметаны с 2 яйцами и горстью (50 г) мелко натертого сыра. Этой заливкой заполняем пирог с начинкой.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Печем киш со шпротами при температуре 180 градусов около 40 минут, за это время он должен стать плотным в середине и румяным.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото

 

Этот закусочный пирог киш со шпротами вкусен как горячим, так и холодным.

 

Киш со шпротами. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 9 185
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание