Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото



Покупая в магазине мясные продукты, мы уже не можем быть уверены в их качестве. В грудинке, ветчине, корейке могут быть, как и в колбасе, разные искусственные добавки и загустители. Появляется желание готовить вкусные мясные деликатесы в домашних условиях. Некоторые закусочные блюда из мяса можно приготовить самим с уверенностью в их качестве.

 

К примеру, грудинку давно готовят, запекая в духовке или отваривая в луковой шелухе. Времени, конечно, понадобится достаточно много, но нежнейшая грудинка для приготовления закусок, холодных или горячих бутербродов потом будет у вас под рукой.

 

Выбирая свежую грудинку, обращаем внимание, чтобы она была с хорошими мясными прослойками и неширокими полосками жира.

 

Чтобы у вас получилась аппетитная грудинка, запеченная в фольге, понадобятся следующие ингредиенты:  около 1,5 кг свежей грудинки, 3-4 зубчика чеснока, соль и приправы (черный молотый перец и паприка, душистые травы, например, французские).

 

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

 

Грудинку обмываем под струей воды и обсушиваем салфеткой, косточки не срезаем. Очищенные зубчики чеснока нарезаем нетолстыми пластинками. По всей поверхности куска грудинки делаем ножом надрезы и шпигуем грудинку чесноком.

 

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

 

Солить нужно покруче, так как жирные продукты требуют больше соли. Оставляем грудинку с солью полежать минут тридцать, чтобы соль впиталась.

 

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

 

Натираем грудинку черным перцем и паприкой, можно добавить другие приправы для мяса и ароматные французские травы.

 

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

 

Кладем грудинку на 2-3 слоя фольги, заворачиваем так, чтобы во время вытапливания жира он не вытекал, кладем в форму для запекания или сковороду.

 

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

 

Запекаем при небольшой температуре, 150-160 градусов вполне достаточно. Запекать грудинку нужно долго, часа три, не меньше. Состояние грудинки проверяем и при необходимости снижаем температуру, чтобы грудинка томилась, но не зажаривалась.

 

С помощью лопаточки переносим грудинку на дощечку или плоскую тарелку, прикрываем сверху и кладем груз. Грудинка из  духовки, становится очень рыхлой, нам ее нужно уплотнить. После остывания убираем грудинку также под грузом в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

 

Смалец, вытопившийся во время запекания, можно перелить в емкость и потом использовать для жарки картофеля или других овощей.

 

Грудинка, запеченная в фольге. Рецепт с фото

 

Готовая запеченная грудинка в фольге  имеет нежную структуру и ароматный вкус. Перед нарезкой нужно срезать слой с косточками, саму же грудинку можно нарезать пластинками для бутербродов, сервирования мясных закусочных тарелочек или приготовления картофеля запеченного с грудинкой, рецепт с фото которого найдете на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 44 918
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Hecz (01.07.2013 | 20:18)
  • Нравится
  • 0
Мамка сейчас делает грудку по этому рецепту, очень круто!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание