Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье персиковое




Варенье и джемы из персиков готовятся по разным рецептам. Можно использовать как перезрелые плоды, так и слегка зеленоватые. Удобнее всего варенье персиковое рецепт которого предусматривает измельчение плодов и избавление их от косточек. Такое варенье можно добавлять в десерты или в выпечку. Но и с косточками персики получаются не менее вкусными.

 

Варенье персиковое

 

Чтобы приготовить варенье из персиков, потребуются:

  1. 1 кг плодов персиков или же абрикосов,
  2. столько же сахара
  3. 300 грамм воды
  4. ваниль
  5. один небольшой лимон или пол чайной ложки лимонной кислоты

 

Крупные плоды разрезаются на половинки или ломтики. Можно очистить персики от кожуры, предварительно сбланшировав их в кипятке, или же варить их вместе с кожицей. Для того, чтобы персики не разваривались в джем, перед приготовлением 2 часа их нужно выдержать в воде со льдом. Сироп варится из воды и сахара, когда он остынет, им заливаются плоды и доводятся до кипения. Появляющуюся пенку неоднократно снимают.

 

Затем варенье из персиков рецепт которого достаточно прост, остужается в течение нескольких часов, и вновь доводится до кипения. По такому рецепту готовятся и другие загоовки: варенье из черной смородины, вишни, клубники и других ягод. Так делается трижды, перед выключением в варенье добавляется ваниль и сок лимона. Если варенье получается жидковатым, то можно проварить его в течение 5 минут и 4 раз. Нормальной считается такая консистенция, при которой капля сиропа не растекается, а сохраняет свою форму. Полученное варенье разливается по банкам и благодаря лимону не портится даже без герметичного закатывания крышками.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 12.03.2011
  •   Просмотров: 7 825
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut