Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото



Рыбные блюда – это всегда вкусно, полезно и необычно. Как только не готовят рыбу, какие только ингредиенты к ней не добавляют, у каждого, наверняка, есть свой, любимы, рецепт, есть такой и у меня – рыба по-закарпатски, именно ним я хочу с вами поделиться.

 

Закарпатье – это крайняя точка западной Украины, этот регион, соседствует с такими европейскими странами, как Венгрия, Словакия, Румыния, поэтому народ здесь живет многонациональный, необычна и многонациональна, так же и закарпатская кухня.

 

Рецепт приготовления такой рыбы, мне кажется, позаимствован у венгерских хозяек, именно они не представляют свои блюда без добавления в них сладкого молотого красного перца – паприки, которая всегда очень тонко и выгодно оттеняет и дополняет любой вкус.

 

Что ж приступим, и приготовим этот необычный рецепт.

 

Чтобы приготовить рыбу по-закарпатски , нам необходим следующий набор продуктов:

 

рыба свежемороженая – хек, лук репчатый, мука, лимон, перец красный сладкий молотый – паприка, перец черный молотый, соль, рафинированное растительное масло.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Рыба по-закарпатски – рецепт с описанием.

 

Как и для приготовления рыбы в тесте жаренной, для начала, тушки рыбы необходимо разморозить, очистить, обрезать плавники и разрезать вдоль по хребту. Удалить кость, оставляя для дальнейшего приготовления только филе.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Далее на большой поднос необходимо расстелить бумажные салфетки или одноразовое бумажное полотенце, а затем разложить рыбное филе, для того чтобы, бумага убрала лишнюю влагу из рыбы.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Сверху рыбу тоже, следует накрыть салфетками и дать постоять 10-15 минут.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Пока рыба «осушается», можно заняться подготовкой лука. Для начала луковицы, нужно очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Лука в этом блюде должно быть много, поэтому для приготовления 6средних тушек хека, следует взять 3-4 крупных луковицы.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Для панировки рыбы, мы будем использовать муку и красный сладкий молотый перец- паприку. В большое плоское блюдо, необходимо высыпать 1,5-2 стакана муки и добавить в неё 3-4 столовые ложки паприки.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Далее муку с паприкой необходимо тщательно перемешать до образования панировочной смеси бледно розового цвета.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

По истечению вышеуказанного времени следует снять с филе рыбы верхние салфетки, и не перекладывая ее в другую посуду, обильно взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Затем каждый кусочек рыбы нужно тщательно обвалять в подготовленной панировке.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

На сковороде необходимо разогреть растительное масло, после чего поместить в него обваленное в панировке рыбное филе, внутренней стороной вниз и обжаривать в течении 10-12 минут.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Далее нужно перевернуть рыбу на другую сторону и так же обжаривать минут 10-12.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Тоже самую процедуру необходимо повторить, еще раз, то есть, рыба с каждой стороны должна, обжарится 2 раза, образуя нежную золотистую корочку.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Готовую рыбу лучше выложить на блюдо для общей подачи.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Затем, заранее нарезанный полукольцами лук, высыпается в блюдо с панировкой , где все тщательно перемешивается.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото
Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Должна, получится, вот такая смесь панировки с луком. Ту да же, можно добавить немного приправы для рыбы.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Далее лук отправляется на сковороду, в тоже масло, на котором несколько минут назад жарилась рыба.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Лук обжаривается при постоянном помешивании до золотистого цвета. Панировочная мука при обжарке, образует маленькие золотистые крупинки, которые придают блюду особый вкус.

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

Горячий поджаренный лук вместе с панировкой выкладывается сверху на рыбу большой горкой, и наше блюдо – рыба по-закарпатски готово!

 

Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото
Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото

 

В качестве гарнира, к такому блюду, вы можете подать заготовленный салат на зиму из баклажанов. Пикантный легкий вкус консервированных баклажанов, выгодно оттенит основное блюдо.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.04.2012
  •   Просмотров: 10 880
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание