Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Творожные вертушки. Рецепт с фото

Творожные вертушки. Рецепт с фото



Это печенье еще называют рогаликами или улитками, но ко мне рецепт «Творожных вертушек» пришел именно с таким названием,  с тех пор я их и верчу регулярно, потому что эти печеньки очень любят в моей семье.

 

Творожные вертушки

 

Получаются они вкусными, ароматными со вкусом мандарина, апельсина или лимона, в зависимости от того, какую цедру будем использовать.  Зимой, когда цитрусовые – частые гости на нашем столе, цедру можно заготавливать впрок и потом добавлять в выпечку, соусы и кисели. Для этого очищаем плоды, счищаем ножиком белый слой, а верхний выдавливаем через пресс для чеснока, пересыпаем сахаром и храним в закрытой банке в холодильнике.

 

Чтобы приготовить вертушки из творога нам нужно:  по 1 пачке (200 г) творога и сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ч. ложка цедры лимона, апельсина или мандарина, 0,5-1 ст. орехов, сироп от варенья.

 

продукты для вертушек

 

Перетрем творог с сахаром в однородную массу. Это печенье делаем вручную, без использования техники, так как блендер излишне размягчает массу и муки понадобится больше, а это вкус печенья не улучшит.

 

творог с сахаром

 

Кладем в творожную массу цедру и перемешиваем.

 

добавление в тесто цедры

 

Масло, хорошо размягченное, но не жидкое, добавляем в массу и снова все перемешиваем до однородности.

 

добавление в тесто масла

 

Погасим уксусом соду и сразу же замешаем в общую массу.

 

добавление в тесто соды, гашенной уксусом

 

Добавим муку и замесим крутое тесто.

 

добавление в тесто муки

 

Орехи натрем на мелкой терке, смешаем с сиропом из варенья или сваренным из сахара и воды.

 

приготовление начинки

 

Печенье будем делать так: берем по куску теста, скатываем его в шарик размером с яблоко, делаем порцию печенья, отщипываем очередной кусок теста, пока оно не закончится.

 

шарики из теста

 

Шарик из теста раскатываем в тонкий кружок на сахарном песке, насыпанном тонким слоем на разделочную доску. Намазываем ореховую начинку. Делим круг лучами на треугольники, сворачиваем вертушки, закатав каждый треугольник от края к центру.

 

формирование вертушек

 

Вертушки выкладываем на сухой противень или на пекарскую бумагу. Нужно учесть, что на непокрытом противне сахар, на котором раскатывали печенье, может подгореть, за этим надо следить. К бумаге печенье слегка прилипает, его нужно снимать с помощью тонкой лопаточки, тогда это делается легко.

 

вертушки на протвине

 

Печенье не нужно сильно зажаривать, лишь слегка зарумянить. Готовые «Творожные вертушки» очень мягкие и вкусные, остывая, они приобретают хрустящие свойства, что добавляет печенью вкуса.

 

Так же такие вертушки можно приготовить с вишневым джемом.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.04.2012
  •   Просмотров: 15 867
Комментарии Facebook:

Комментарии:
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:34)
  • Нравится
  • 0
какие хорошенькие. наши любимые!
Незабудка (04.02.2013 | 11:57)
  • Нравится
  • 0
Обязательно попробую приготовить рогалики по Вашему рецепту. Я такие же делаю с корицей. Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание