Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожно-ягодный пирог. Рецепт с фото

Творожно-ягодный пирог. Рецепт с фото



Творожно-ягодный пирог, напоминающий известный американский десерт – чизкейк, очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

 

продукты для творожно-ягодного пирога

 

Чтобы приготовить творожно-ягодный пирог,  нам понадобится 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г маргарина,  0,5 ч. ложки соды, 1 дес. ложка уксуса для гашения.

 

Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. л. крахмала, замороженные или свежие ягоды .

 

приготовление теста 1

 

Растираем яйца с сахаром и взбиваем до появления белой пенки.

 

приготовление теста 2

 

Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до полного смешения, после чего гасим соду уксусом и замешиваем в массу.

 

готовое тесто

 

Всыпаем муку и вручную замешиваем тесто, которое должно быть мягким и немного липким, но руками в муке его выровнять можно. Ставим на 30 минут в холодильник.

 

приготовление творожной начинки

 

Займемся приготовлением творожной начинки. Если нет кухонной техники, то творог протираем через сито. Наличие миксера, блендера, комбайна упрощает задачу. Творог смешиваем с 2/3 стакана сахара, яйцами, сметаной, растираем  до состояния крема.

 

тесто в форме для выпекания

 

Форма для выпекания должна быть достаточно просторной, металлической (лучше разъемной) или силиконовой. Силиконовую можно сразу наполнять тестом, металлическую предварительно смазать. Тесто разминаем пальцами в муке по всей форме, формируя дно и бортики.

 

покрытие теста начинкой

 

Творожную массу выливаем в основу из теста. Ставим выпекать при  температуре 180 градусов в течение 20 минут. В это время духовку лучше не открывать.

 

разморозка ягод для начинки

 

Ягоды слегка разморозить, свежие - промыть и подсушить, смешать с 1/3 стакана сахара и крахмалом. Если берутся ягоды плотные с кожицей, например, смородину, чернику или голубику, то их можно сразу после смешивания с сахаром и крахмалом поместить на творожную массу с самого начала выпечки. Малина, клубника, ежевика выкладываются через 20 минут выпекания, и пирог печется еще столько же, пока тесто не зарумянится.

 

оформления ягодами пирога

 

Пирог остужаем в форме, извлекаем и помещаем на 4-8 часов в холодильник. Дополнительно пирог можно украсить взбитыми сливками.

 

готовый творожно-ягодный пирог

 

Пирог творожно-ягодный, рецепт которого представлен выше, получается нежным  с рассыпчатой корочкой и приятным вкусом творога и ягод.

 

кусочек творожно-ягодного пирога
Автор: Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 19 474
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание