Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Селедочное масло а-ля лосось. Рецепт с фото

Селедочное масло а-ля лосось. Рецепт с фото



В нашей суетной жизни на скоростях иметь в холодильнике масло с наполнителями (креветочное, селедочное, сырное) – это гарантия быстрого перекуса. Стоит лишь намазать масло на ломтик белого хлеба – и аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Не помешает такое масло и на праздничном столе, его можно использовать для наполнения профитролей и тарталеток, для приготовления праздничных канапе – получается замечательная закуска, не только красивая, но и вкусная. В последнее время огромную популярность приобрели рулетики из лаваша, здесь селедочное масло тоже является одним из самых простых, но эффектно выглядящих вариантов рулета.

 

Селедочное масло по данному рецепту, называют по разному,  еще с советских времен: «икорное», «а-ля лосось», и все потому, что в составе масла есть морковка, дающая цвет, приближенный к цвету красной рыбы или красной икры. Современная кухонная техника позволяет в настоящее время сделать массу однородной по цвету и консистенции, что прибавляет привлекательности и рождает аппетит.

 

Селедочное масло а-ля лосось- рецепт.


Для приготовления  селедочного масла нам понадобится: 1-2 сельди (лучше слабосоленой), 200 г сливочного масла, 1-2 морковки, 1-2 плавленых сырка (по желанию)

 

продукты для селедочного масла а-ля лосось

 

 Если моркови добавить больше, будет преобладать сладковатый вкус, если добавить больше селедки, масло будет с преобладанием соленого селедочного вкуса. Присутствие сырков увеличивает массу по объему и добавляет мягкой остроты, использование одного только сливочного масла без сыра делает массу более нежной.

 

филе сельди и отварная морковь

 

 Отвариваем морковь и очищаем от кожицы. Селедку чистим и потрошим, затем распластываем на 2 части и удаляем хребтовую кость и все мелкие. Если какие-то косточки останутся незамеченными, не страшно, мясорубка поможет от них избавиться.

 

измельченные мясорубкой ингредиенты

 

 Прокручиваем через мясорубку, чередуя, селедку, масло и морковь. Если добавляются сырки, их лучше предварительно подержать в морозилке.

 

взбитое блендером селедочное масло а-ля лосось

 

 Блендером взбиваем полученную массу до однородного состояния. Готовая масса получается коралловой по цвету и смотрится очень эффектно. Готовую массу перекладываем в контейнер с крышкой или банку и храним в холодильнике.

 

готовое селедочное масло а-ля лосось

 

Нежное сладко-соленое селедочное масло а-ля лосось,  намазываем на бутерброды или делаем рулетики, профитроли и тарталетки с этой начинкой. Зелень в сочетании с селедочным маслом дает дополнительный вкусовой оттенок.

Такая закуска, хорошо будет сочетаться, с легким салатом из свежей капусты






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.03.2012
  •   Просмотров: 13 556
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание