Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сырники с шоколадным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Сырники с шоколадным соусом. Рецепт с пошаговыми фото



Сырники – любимое многими и популярное в славянской кухне блюдо. Чаще всего сырники готовят жареными, но также возможно их приготовление в духовке и микроволновке. В качестве добавок к сырникам подают, в первую очередь, сметану, ,клубничное варенье, или любое другое. Также, возможно есть их с медом, сгущенным молоком и ягодами. В русской кухне соусы распространились значительно позднее, поэтому сырники с соусами подают не часто, однако, это очень вкусный вариант, который обязательно стоит попробовать.

Давайте попробуем вместе с вами приготовить сырники с шоколадным соусом, рецепт которых представлен ниже.

 

продукты для приготовления сырников 1

 

Чтобы приготовление сырников, получились удачными, нужно точно соблюсти рецептуру и технологию приготовления. Творог для сырников лучше брать не влажный, без отделяющейся сыворотки.

На 500 г творога – по 0,5 стакана сахара и муки, 1 яйцо, ванилин, мука для формирования сырников и подсолнечное масло для обжаривания.

 

творог, яйца и сахар для теста 2

 

Добавляем в творог яйцо, сахар и ванилин, тщательно растираем, можно это делать миксером или блендером.

 

добавление муки в тесто 3

 

Всыпаем муку и замешиваем массу вручную, чтобы она не стала слишком мягкой, похожей на крем.

 

полученное тесто 4

 

Полученная масса производит впечатление сыроватой, но она достаточная по густоте, чтобы ее можно было набирать в ложку, и она не стекала.

 

формирование сырников 5

 

Припорашиваем посильнее стол или разделочную доску, ложкой выкладываем комочки массы, прокатываем по муке, формируя шарик, а потом приплющиваем в лепешку. Чтобы сырники имели форму сырников, а не оладий, ставим нож параллельно боковой части сырника и, прокручивая лепешку вокруг своей оси, придаем ей красивую форму биточка.

 

сырые сырники на сковороде 6

 

Обжариваем сырники в горячем подсолнечном масле на умеренном огне до появления румяной корочки.

 

подрумянившиеся сырники на сковороде 7

 

Подаем горячие сырники с шоколадным соусом. Творожно-шоколадный вкус сырников очень привлекателен и детям, и взрослым.

 

готовые сырники 8

 

Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы так же может приготовить сырники ванильные, рецепт с фото которых найдете на этом сайте.

 

сырники с шоколадным соусом 9
Автор: Надежда Андрияхина  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 9 914
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание