Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриная печень с апельсинами. Рецепт с фото



Из куриной печени с ее нежной структурой готовят много вкусных блюд, ну а если  добавить к ней немного необычности, получится куриная  печень с апельсинами рецепт, которой представлен ниже. Ее тонкий кисло-сладкий вкус, аромат и мягкость позволят сделать это блюдо оригинальной находкой для праздничного стола.

Не менее необычной получается куриная печень в оргинальном соусе, рецепт и пошаговое фото приготовления которой вы можете найти на нашем сайте, но, вернемся к печени с апельсинами.

 

продукты для приготовления печени с апельсинами 1

 

Для приготовления этого блюда нам нужно: 700-800 г печени, 100 г муки, 1 ч. ложка сухой паприки, подсолнечное масло для жарки.

 

Для соуса приготовим: около 400 г сметаны, по  1 ч.л. соли и сахара.

 

А также 1 апельсин, для карамелизации апельсина: 1-1,5 ст. ложки сахара и 40 г сливочного масла.

 

удаление пленки с печени

 

Приготовление куриной печени, начинаем с  удаления пленки и жира, проверяя, чтобы не было кусочков с желчью, затем нарезаем крупными кусками, разрезав  пополам.

 

пакет с мукой и печенью 3

 

В обычный полиэтиленовый пакет насыпаем муку с паприкой, выкладываем печень и трясем, чтобы мука равномерно покрыла печень.

 

печень на сковороде в масле

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на сильном огне печень до появления корочки, выделение сукровицы – нормальное явление, до готовности доводить  не надо, чтобы не пересушить печень.

 

печень на сковороде в сметане 5

 

Сметану разводим водой, чтобы получилось 0,5 литра в общем объеме, размешиваем соль и сахар и выливаем в сковороду. Как только соус закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем потушиться на маленьком огне.

 

нарезанные апельсины 6

 

Апельсин моем горячей водой, нарезаем вместе с цедрой кружочками чуть толще 0, 5 см.

 

апельсины на сковороде 7

 

Разогреваем сливочное масло на сковороде, кладем апельсины, посыпаем сверху сахаром и, постоянно переворачивая, поджариваем (карамелизуем), пока сахар не начнет сворачиваться и густеть.

 

апельсины с печенью и сметаной на сковороде 8

 

Выкладываем апельсины с сиропом в соус к печени, даем немного покипеть и выключаем огонь.

 

готовая печень с апельсинами 9

 

Куриная печень с апельсинами готова! Подавать можно, выложив печень горкой, полив соусом и украсив апельсинами. Очень оригинально смотрятся кружки апельсина с крупными кусками печени на них, выложенные на плоское блюдо, но для этого апельсинов нужно закарамелизовать гораздо больше. Так же такое блюдо сочетается с легким салатом из свежей капусты.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 19 512
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание