Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Солянка рыбная



Рыбная солянка, как и солянка мясная, является вкусным и сытным супом. В ее состав можно включить любую мясистую рыбу.


Солянка рыбная рецепт.


Ингредиенты:
- горбуша – 1,5 кг
- соленые огурцы – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- маслины – 1 баночка
- картофель – 5 шт.
- паста томатная и мука  – по 2 ст. ложки
- соль
- перец
- лимон


Приготовление:


1.    Рыбу помойте, почистите, разделайте на филейные кусочки.
2.    Хребетный остов, рыбную голову и другие остатки залейте водой, сварите рыбный бульон, дайте ему настояться, процедите. 
3.    Лук почистите, порежьте, обжарьте, добавьте муку, еще раз обжарьте. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту, слегка притушите, снимите с огня.
4.    В рыбный бульон положите мелко нарезанный картофель, доведите до кипения, влейте заправку с луком, томатом и огурцами, дайте закипеть, добавьте нарезанное кусочками рыбное филе.
5.    Слейте воду из маслин, высыпьте их в кастрюлю, прокипятите.
6.    Добавьте маленькие кусочки лимона, мелко нарезанную зелень.

 

 

солянка рыбная


Солянка рыбная сборная.

 


Ингредиенты:
- филе горбуши – 250 г
- филе судака – 350 г
- филе хека – 350 г
- соленые огурцы – 450 г
- лук репчатый – 350 г
- паста томатная – 200 г
- маслины – 100 г
- корень петрушки
- укроп – 3 веточки
- соль
- перец
- сахарный песок
- лавровый лист


Приготовление:
1.    Рыбу залейте водой (5 л), добавьте несколько луковиц, перец и корень петрушки. Отварите до готовности, выньте, бульон процедите. Рыбу остудите, нарежьте небольшими кусочками.
2.    Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками, припустите в воду до полуготовности, окиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а после переложите в бульон.
3.    Лук нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде, добавьте сахарный песок, карамелизуйте. Добавьте томатную пасту, пассеруйте минут 15, переложите в бульон. Добавьте маслины, соль, перец, рассол, лавровый лист, зелень. Можно добавить в солянку немного лесных грибов, тогда у вас получится рыбная солянка с лесными грибами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.03.2012
  •   Просмотров: 12 249
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 10:57)
  • Нравится
  • 1
Мой муж обажает мясную солянку, вот побалую его еще и рыбной! Спасибо!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание