Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные блюда из риса



Постные блюда необычайно популярны как непосредственно во время постов, так и во все остальное время, ведь если они не содержат мяса, то это отнюдь не умаляет их пищевой ценности. Можно наслаждаться вкусом постного пирога, первых блюд и блюд из риса.

Блюд из риса рецепты весьма разнообразны, ведь они заимствованы из множества национальных кухонь – среди них и ризотто с грибами, и постная паэлья, и насыщенный восточными специями рис по-индийски.

 

Постные блюда из риса


Пряный рис

Чтобы приготовить это вкуснейшее индийское блюдо, вам понадобится рис басмати (150 г), который нужно тщательно промыть, а потом обсушить. Обжарьте рис на кунжутном масле. Добавьте корицу и щепотку кардамона, обжаривайте полминутки, потом влейте немного горячей воды и перемешайте. После испарения жидкости вновь влейте на сковороду немного горячей воды. Воду нужно добавлять понемножку, пока рис не будет готов.

Измельчите 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, треть стручка острого красного перца и зеленый лук. Добавьте по вкусу соль и продолжайте термически обрабатывать еще минут 5. Перед подачей посыпьте зернышками кунжута.

Рис по-провански

Измельчите 1 зубчик чеснока, мелкими кубиками порежьте половинку луковицы. В кастрюлю поместите немного сливочного масла, рис, лук и готовьте 1 минутку. Залейте горячим овощным бульоном (примерно 400 мл) и доведите до кипения. Поместите кастрюлю в разогретую духовку и готовьте на протяжении 20 минут.

В это время подготовьте овощи: порежьте половину луковицы, 150 г сладкого перца и столько же – цуккини, 2 помидора. Все, кроме томатов, обжарьте на оливковом масле 3 минуты, приправьте специями и прованскими травами, добавьте 120 мл томатного сока и после закипания тушите 2 минуты. Затем добавьте порезанную петрушку и помидоры, и спустя полминутки снимите овощи с огня. Теперь осталось лишь смешать рис с овощами и наслаждаться вкусом блюда французской кухни.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: блюда рис



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.03.2012
  •   Просмотров: 9 877
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание