Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото



Белый соус носит название основного, так как является основой других соусов, например, сметанного, с белым вином и т.д., но также может быть использован как самостоятельная добавка к котлетам, вареной рыбе или мясо, а также птице и овощам. Для его приготовления используют бульоны: рыбный, мясной, куриный -  в зависимости от того, к какому виду блюд он будет подаваться. Также можно использовать овощные отвары, а вот грибной бульон в белый соус не годится.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Лук  (1 шт) мелко режем, по желанию также измельчаем корень сельдерея или петрушки, если вы любите более насыщенный вкус. Лук отдельно или с кореньями припускаем на сливочном масле (1 ст. ложка) до прозрачности кусочков.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Всыпаем 1 десертную ложку муки и круговыми движениями размешаем ее на сковороде с луком, пока она не станет кремового цвета.  Нельзя добавлять в соус необжаренную муку, от этого портится вкус соуса и появляется тягучесть.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Подсоленный бульон или овощной отвар ( 1 стакан) подогреваем и добавляем в сковороду с луком и мукой,  хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Впрочем, подсоленный бульон помогает избежать комочков. Добавляем молотый перец, доводим до кипения и на очень медленном огне даем соусу загустеть. Нужно помнить, что, остывая, соус становится гуще, так что при необходимости можно добавить еще небольшое количество бульона.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Если хотите удалить лук, то нужно соус пропустить через сито. Также можно растереть лук в соусе до однородности с помощью блендера.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

В конце добавляем ½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы не появилась пленочка.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Подаем горячим в соуснике.

 

Белый соус. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.02.2012
  •   Просмотров: 10 788
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание