Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото



Для того чтобы поддержать в норме теплообменные процессы в холодное время года и подпитать себя энергией, многие люди зимой употребляют жирную сытную пищу. Умеренное употребление жиров не вредит фигуре, а организму необходимо. Картофель, запеченный с грудинкой, относится именно к таким блюдам – насытит, согреет и порадует ароматностью и мягкостью вкуса.

 

Грудинку выбираем с широкими прослойками мяса и узкими – сала. Вымытую и высушенную полотенцем грудинку нарезаем длинными кусками толщиной не больше сантиметра. Длина каждого кусочка 8-10 см. Застилаем грудинкой дно формы для запекания, посыпаем щедро приправами: перчиком, паприкой, сушеными травками. Можно использовать любые приправы, предназначенные для мяса.

 

Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим лоток с грудинкой в духовку, чтобы подрумянилась, пока мы занимаемся картошкой.

 

Картофель очищаем, режем круглыми пластинками, так же поступаем с луком, который потом разбираем на кольца. Укладываем картофель с луком последовательно на слой поджаренной грудинки.

 

Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Взбиваем сметану или майонез с приправами и выдавленным через пресс чесноком.

  Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Смазываем поверхность картофеля с луком сметанной (майонезной) смесью и снова ставим в духовку на короткое время, пока готовится заливка.

 

Картофель,

 

Взбиваем молоко с солью и яйцами до растворения соли.

 

 

Заливаем яично-молочной смесью картофель и ставим в духовку запекать. Вся жидкость во время запекания должна впитаться в картофель, дать ему мягкость и румяность.

 

Выкладывать запеченный картофель на тарелку нужно, перевернув слои, чтобы грудинка была сверху. Можно добавить к этому блюду свежие или консервированные овощи и зелень. Сочная картошечка с румяной грудинкой не только утолит голод, но и согреет вас в холода.

 

Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Ингредиенты: 1 кг нежирной свиной грудинки, 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны (майонеза), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка соли (без горки), приправы для мяса и сухая зелень.

 

Картофель, запеченный с грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.02.2012
  •   Просмотров: 20 317
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание