Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото



Когда-то повидлянка выручала хозяек, помогая им перерабатывать многочисленные запасы повидла и варенья, которое заготавливалось в неимоверных количествах и, конечно, не съедалось. Сейчас это уже больше пирог экзотический, так как повидла в его состав вводится немало, и теперь уже другая проблема – где его взять.

 

Если все-таки у вас застоялась баночка-другая варенья или повидла, попробуйте этот пирог обязательно, он очень вкусный с неизвестно откуда берущимся ароматом меда.

 

Для приготовления повидлянки нам нужны следующие продукты: 2 тонких стакана (у них объем на 50 мл больше, чем у граненого) любого повидла или густого варенья, 1 тонкий стакан манки, 2 ст. ложки сахара, 5 яиц , 2 ст. ложки рома, мадеры или мартини (по желанию).

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбить в пенку.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Желток взбиваем с сахаром добела.

Варенье или повидло  (можно смешать остатки разного) взбиваем блендером, чтобы получить однородную массу и измельчить ягоды, если вы используете варенье.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Повидло выливаем в желтковую смесь, добавляем орешки, которые порубили достаточно крупно и перемешиваем. Здесь еще может быть использован блендер, а вот в дальнейшем тесто замешивается вручную.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Ром, коньяк или мадеру, если они у вас есть, добавляем в эту массу. Я в последнее время стала добавлять мартини, получается очень вкусно, но раньше пекли и без всяких алкогольных добавок.

 

Манку добавляем в общую массу, перемешиваем и оставить на время.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Белки взбиваем в крепкую пышную пенку. Лучше взбиваются охлажденные белки с несколькими крупинками соли.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Аккуратными движениями сверху вниз вводим белки в состав теста.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Выливаем тесто в форму, если есть силиконовая – она самая подходящая, в другом случае лучше выпекать в обычной сковороде с толстыми стенками, впрочем, сгодится и обычная форма для пирога, не забудьте только ее смазать.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Печем, как обычно, при температуре 18 градусов до зарумянивания и пропеченной середины (проверяем деревянной палочкой).

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото

 

Вынимаем пирог из формы слегка остывшим. Его медовый вкус (а мед-то мы не добавляли!) и необыкновенный аромат будут вам наградой за труд.

 

Повидлянка. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: Надежда Андрияхина 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.02.2012
  •   Просмотров: 8 876
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание