Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриные рулетики. Рецепт с фото



Куриные рулетики могут выступать в двух качествах – в виде горячего блюда и как холодная закуска. Приготовление их не сложно, но как в будни, так и на праздничном столе они будут вкусным угощением, обладающим оригинальным вкусом, сочностью и мягкостью.

Удобство приготовления этих рулетов заключается в том, что они заворачиваются в кожицу, снятую с курицы. Я обычно покупаю грудку, снимаю с нее кожицу и храню в холодильнике, постоянно добавляя туда новую, а когда ее набирается достаточное количество, делаю рулеты с разными начинками. Один из вариантов представлен в этом рецепте.


Ингредиенты на 4 порции: 1 куриная грудка, 4 снятых с куриных грудок кожи, специи для курицы (перец, карри, паприка, сухая зелень и т.д.), 3 яйца, зелень (зеленый лук и/или укроп).

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото

 

Грудку разрезаем на тонкие пластины мяса, посыпаем соль и приправами, которые вам нравятся, оставляем пропитываться.

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото

 

Взбиваем яйца с солью и зеленью, если это делать блендером, зелень дополнительно измельчается и масса становится зеленоватой, как и выпеченные омлетики. Если это не нравится, можно взбивать вручную.

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото

 

Выпекаем из яичной массы 4 тонких омлетика.

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото

 
Кожу промываем, счищаем поверхностный жир, находящийся внутри кожи будет добавлять сочности рулетам. Распластываем кожу на разделочной доске, на нее кладем омлет и сверху пластинки куриного мяса. Заворачиваем рулетик и перематываем ниткой, так как при жарке кожа расширяется и рулет может развернуться.

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото

 
Обжариваем рулеты до румяности сначала на достаточно сильно огне, потом закрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы рулеты прожарились полностью, перед окончанием крышку снимаем, чтобы снова вернуть румяную хрустящую корочку.

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото

 
Горячие рулеты подаем с любым гарниром, подходящим для курицы. Остывшие рулеты нарезаем нетолстыми пластинками и укладываем срезом вверх. Холодные рулетики оригинально смотрятся из-за контраста куриного мяса, омлета и поджаристой корочки.

 

Куриные рулетики. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.02.2012
  •   Просмотров: 30 332
Комментарии Facebook:

Комментарии:
lyudmila (26.01.2013 | 15:40)
  • Нравится
  • 0
Люблю эти рулетики, вкуснотища!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание