Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Икра баклажанная на зиму




Заготовки и консервирование на зиму – это отличный способ в холодную пору обеспечить свой организм полезными вкусностями, к примеру, такими, как икра баклажанная. Икра из баклажанов была придумана достаточно давно, благодаря чему сегодня мы имеем огромное количество различных вариаций ее приготовления. Однако в их основе лежит следующий рецепт.


Рецепт баклажанная икра.


Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг
- лук – 400 г
- перец – 400 г
- помидоры – 400 г
- чеснок – 12-15 зубчиков
- соль, сахар, перец, укроп, петрушка
- растительное масло – 120 мл

 

 
 
икра баклажанная на зиму
 
 

Приготовление:
Для икры старайтесь выбирать небольшие баклажаны, с нежной мякотью и мелкими семенами.

 


Баклажаны обмойте, удалите плодоножку, разрежьте на 2 части (очищать плоды не нужно). Подготовьте противень, смажьте его маслом, а после выложите на него кусочки баклажан, срезы которых также смажьте маслом. Запекайте плоды в горячей духовке, не менее 25 минут. Готовые баклажаны должны иметь темно-коричневую кожицу и очень нежную мякоть.


Выньте плоды их духовке, пускай они остывают прямо на противне. Когда баклажаны остынут, очистите их от кожицы и порубите мякоть.


Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковородке. Через пару минут добавьте к луку морковку и жарьте еще около 7 минут. Теперь выложите к овощам измельченный на мелкие кубики перец болгарский и продолжайте жарить овощи еще минут 5. Добавьте мякоть баклажанов и помидорную мякоть и, периодически помешивая, тушите около 8 минут.


Икра баклажанная – это прекрасное самостоятельное блюдо, а также закуска ко многим блюдам – пюре, кашам, плову со свининой и т.д.




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 11.02.2012
  •   Просмотров: 9 723
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut