Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лечо из перца на зиму



Лечо из перца – это вкуснейший гарнир или приправа к основным блюдам – гречневой каше, рыбе с картошкой в духовке, пюре и т.д. Однако лечо может также быть самостоятельным блюдом, если добавить к нему сосиски, колбасу, яйца или вареный рис. Чтобы насладиться всеми этими блюдами, приготовьте лечо на зиму по следующим рецептам.


Лечо из перца рецепт на зиму.


Ингредиенты:
- болгарский перец (нарезанный) – 1,5 кг
- морковка – 0,5 кг
- томаты – 3 кг
- сахар-песок – 0,2 кг
- уксус – 0,1 л 
- соль – 2 столовых ложки
- растительное масло – 0,2 л
- лук – 0,5 кг


Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку. Положите сахар-песок и растительное масло, посолите, варите 15 минут. Морковку измельчите на крупной терке, вложите в кастрюлю, добавьте уксус, проварите еще около 15 минут. Лук (2-3 шт.) порубите кубиками, сладкий перец порежьте полосками, сложите их в кастрюлю, варите не менее получаса. Лечо из болгарского перца готово! Разлейте его в банки и закатайте!


Лечо по-венгерски.


Ингредиенты:
- сладкий перец (зеленый) – 1,4 кг
- лук – 2 шт.
- свиное сало – 80 г
- помидоры – 600 г
- паприка – 5 г
- соль
- копченый шпик – 50 г

 

 

лечо из перца на зиму
 


Приготовление:
Сладкий зеленый перец обмойте, очистите, нарежьте широкими полосками. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожуру, порежьте на четыре части. Лук порежьте полукольцами. Возьмите кастрюлю, положите в нее сало, обжарьте в нем нашинкованный лук и кусочки шпика. Приправьте паприкой, размешайте, добавьте зеленый перец и помидоры, посолите, тушите на сильном огне вначале без крышки, а когда жидкость испарится – накройте крышкой и тушите до готовности уже на тихом огне. Лечо по-венгерски станет отличной закуской к шашлыку!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.02.2012
  •   Просмотров: 20 202
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание