Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические рецепты для пароварки



Пароварка-замечательный кухонный прибор. В эксплуатации проста и неприхотлива. Для приготовления пищи в пароварке не добавляется жир. Продукты сохраняют необходимые витамины и микроэлементы и приобретают поистине восхитительный вкус.

Все эти качества идеально подходят для тех, кто хочет сбросить лишний вес и очистить организм от шлаков. Телевизионная реклама сформировала у обывателя неверное представление, что пароварка только для профессиональных поваров, употребляющих в пищу лишь семгу или форель, но это не так. Существуют многочисленные рецепты диетических блюд для пароварки, доступных всем.

 

Диетические рецепты для пароварки

 

Все рецепты диетических блюд для пароварки крайне просты вне зависимости от того, что предстоит приготовить – вторые блюда из мяса или паровой омлет с сельдереем и грибами. Для его приготовления понадобится 4 яичных белка и 1 желток, корень сельдерея, 40 грамм шампиньонов. Корень сельдерея тщательно промываем проточной водой, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и разрезаем на 4 части.

Белок и желток соединяем и тщательно взбиваем вручную или при помощи блендера, соединяем с овощами, выливаем в специальный пластмассовый лоток, входящий в комплектацию пароварки. Выставляем таймер пароварки на 20 минут. Подаем на стол на плоской тарелке, украшенной свежей зеленью и листьями салата.

 

Мясо, входящее в качестве ингредиента в рецепты диетических блюд для пароварки, должно быть нежирным. Идеальные диетические рецепты готовятся на основе вырезки или филе. Мясо можно предварительно слегка промариновать. Рецепт вырезки говядины со спаржей и персиками. 300 грамм вырезки разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить в глубокую посуду и залить соком одного лимона средних размеров. Посуду накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Спаржу и персики тщательно промыть. Из персиков удалить косточки, плоды порезать полукольцами. Мясо тщательно отбить, поместить в пароварку, поверх выложить персики. Спаржу выложить на первую полку, мясо и персики на вторую. Это делается для того, чтобы спаржа пропиталась соком мяса и персиков, наполнилась их ароматом.

Готовить в течение 40 минут. Перед подачей приправить сметанным соусом с добавлением свежей мелкопорезанной зелени и сока лимона.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 10.03.2011
  •   Просмотров: 59 693
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание