Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепты диетических блюд при панкреатите

Рецепты диетических блюд при панкреатите



Панкреатит – одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Панкреатитом называют воспаление поджелудочной железы, при котором за счет ее дисфункции не может осуществляться нормальное пищеварение. Больным врачи рекомендуют соблюдать особую диету, при которой рацион питания не должен содержать жареные продукты, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, алкоголь, бобовые, все виды капусты, колбасные изделия, кетчупы, майонезы, острые приправы, свинину, баранину, соль. Поэтому рецепты диетических блюд при панкреатите не должны содержать вредных продуктов.

 

Рецепты диетических блюд

Кроме того, пища готовится на пару или варится. У большинства больных возникает паника от необходимости отказа от любимых блюд. Между тем, рецепты диетических блюд при панкреатите не так уж однообразны. Это не только диетические супы, но и мясные блюда. 

Итак, для приготовления мясного диетического пудинга понадобятся следующие продукты. 200 грамм говяжьей вырезки варится, затем при помощи мясорубки или чоппера измельчается. 15 грамм манной крупы варится на воде, соединяется с мясом, добавляется желток одного яйца, затем взбитый белок. Все тщательно перемешивается и выкладывается в специальную формочку для пароварки. На пароварке выбирается режим приготовления мяса. Подается с кусочком сливочного масла. Существуют и другие диетические рецепты.

 

В качестве десерта рецепты диетических блюд при панкреатите также просты и недороги в приготовлении. Половина яичного куриного яйца взбивается при помощи миксера до образования густой пены, добавляется 20 грамм сахарного песка и немного ванилина, тщательно размешивается. В неглубокую кастрюлю заливается вода, доводится до кипения. В кипящую воду столовой ложкой выкладывается взбитый белок.

Спустя три минуты белок переворачивается, огонь выключается. Спустя еще три минуты достаются образовавшиеся шарики. Из 3 крупных клубник, предварительно измельченных, 10 граммов картофельной муки и 100-120 граммов воды готовится кисель. Остывший кисель выливается в глубокую тарелку, выкладываются шарики. Сверху украшаются листочком мяты.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 08.03.2011
  •   Просмотров: 120 695
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание