Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Холодец украинский мясной. Рецепт с фото



Холодец и окрошка мои самые любимые блюда. И тем, и другим я периодически балую свое многочисленное семейство. Если окрошка хороша больше летом, то зимой я практикую приготовление холодца. Готовится он достаточно долго, однако, он этого стоит, поверьте :).


Перечень продуктов:
•    Булдыжка свиная (рулька) – 1 предпочтительней передняя;
•    Крылья индюшиные – 3 шт.;
•    Курица – 2 кг;
•    Говядина или телятина – 700 г;
•    Лук репчатый – 2-3 шт.;
•    Морковь – 2 – 3 шт.;
•    Перец горошком – 10 шт.;
•    Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
•    Чеснок – я кладу по 1-2 зубка на судочек (зависит от объема судка и величины чеснока);
•    Соль – по вкусу.


Способ приготовления:
1)    Мясо помыть, сложить в миску или подходящую по объему кастрюлю и залить водой, оставить на 2-3 часа, таким образом, уйдет лишняя кровь и холодец получится прозрачным;
2)    Вымытое и вымоченное мясо сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (если налить много воды, то холодец не застынет или придется добавлять желатин);

 

мясной холодец

 

3)    Поставить на средний огонь, когда холодное закипит, снять пену, убавить огонь до минимума так, чтобы время от времени поднимались «бульки»;
4)     Так, на медленном огне, холодец варится на протяжении пяти часов;

 

холодец

 

5)    Через этот период времени в бульон добавить очищенную морковь и лук (резать не нужно), лавровый лист и перец горошком, соль – варится еще один час;

 

холодец из мяса

 

украинский холодец

 

6)    Мясо достать шумовкой и откинуть на дуршлаг, так стечет бульон и мясо остынет быстрее;
7)    Пока мясо остывает, почистить чеснок и измельчить (можно на мелкой терке натереть, а можно через давилку пропустить);

 

холодное

 

студень

 

8)    Остывшее мясо разобрать на волокна и разложить по судочкам с чесноком (шкурки, хрящи, сосуды не класть!!!). Нужно это сделать так, чтобы в каждом судке были все виды мяса;
9)    Залить мясо процеженным бульоном. Когда остынет убрать в холодильник.

 

холодец из мяса

 

холодное с мясом

 

К мясному украинскому вкусному холодцу можно подать горчицу или аджику. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Алабай






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 03.02.2012
  •   Просмотров: 18 050
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание