Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото



Варенье из вишни, вишневый компот, джем, желе…  Это далеко не весь перечень заготовок, которые можно приготовить из вишни. Советуем ознакомиться с интересными рецептами прямо сейчас!
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Варенье из вишни с косточками


Для приготовления заготовки отберите плоды с темным окрасом. У них плотная, хорошо окрашенная мякоть. Варенье из таких ягод получится красивым и ароматным. Вымойте 1 кг ягодок, просушите, проколите, сложите на полминутки в кипящую воду, залейте горячим сиропом, сделанным из половины стакана воды. Плоды, залитые сиропом, оставьте на 6 часов. Выньте ягодки, соедините с половиной стакана сахара, уваривайте 10 минуток. В кипящий сироп, сложите плоды, оставьте на 6 часов. Снова слейте сироп после выдержки, добавьте оставшуюся часть сахара, уваривайте 10 мин. В конце сложите плоды в сироп, дайте постоять 5 часов, доварите лакомство до готовности.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Рассмотрите и домашние заготовки на зиму – вишня в собственном соку.

Варенье из вишни без косточек


Засыпьте 1 кг ягодок полтора стаканами сахара, долейте стакан воды либо отвара из косточек. Вымойте вишенки, выньте косточки специальным приспособлением либо простой булавкой. Влейте горячий сироп, опять выдержите 5 часов. Окончательно доварите варенье.

Варенье из вишни на зиму


Состав:

- яблочный сок – 0,25 л
- песок сахарный – ½ кг
- вишенка – 1 кг

Выньте косточки, распарьте плоды под крышкой, добавив немного воды. Массу перетрите через дуршлаг либо сито. Вишневое пюре соедините с яблочным соком, сахарком, проварите до готовности. Желе в готовом виде разлейте по банкам.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Сделайте и заморозку вишни на зиму.

Варенье из вишни-пятиминутка


Вам понадобится:

- вишневые ягодки – 1 кг
- половина килограмма сахара

Отсортируйте вишенки, вымойте, удалите косточки. Ягодки сложите в эмалированный туз (можно использовать и медную емкость), послойно переложите сахарок. Засыпанные сахаром вишни оставьте на 5 часов. Переставьте таз на плиту, варите 7 минуток, не забывая часто помешивать. Еще горячим варенье разлейте по сухим, горячим баночкам, герметически укупорьте жестяными лакированными крышечками, переверните кверху дном, полностью охладите.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


А как вам вишневое варенье-пятиминутка с желатином?

Вишневый мармелад


На 1 кг вишневых плодов возьмите такое же количество сахара. Очистите вишневые плоды, выбросите косточки, дайте ягодам дать сок. Ягодную массу перетрите через сито, введите сахарок, пока масса не станет густой. Расфасуйте по баночкам либо просто выложите на противень. Просушите в духовке при маленькой температуре. Готовый мармелад посыпьте сахарной пудрой, распределите в баночки. Заготовка прекрасно храниться в холодильнике.

Заготовьте и вишню в собственном соку.

Густое варенье из вишни


Состав:

- вода
- сахарный песок
- вишневые плоды
- сок крыжовника

Подготовьте вишенки, выньте косточки, сложите в эмалированный таз. На каждый килограмм ягод добавьте по 150 мл чистой воды. Поставьте на огонь, введите 1,1 кг просеянного сахарка. Массу уварите при регулярном помешивании до готовности. В конце варки введите 15% от общего веса сок крыжовника. Уварите до готовности. Дополнительно содержимое можно провернуть через мясорубку. Горячую заготовку определите в подогретые сухие емкости, накройте крышками, поставьте на крышку до охлаждения.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Узнайте и как готовится вишневое желе на зиму.

Варенье из вишни без косточек на зиму

2 кг вишневых плодов освободите от вишни, залейте сиропом, сделанным из 1,2 кг сахарка и стакана воды. Проварите содержимое 90 минуток. За 10 минуток до конца готовки влейте сок от половинки лимона и измельченную цедру. Оставьте содержимое на 8 часов. Процедите после отстаивания, просушите в духовом шкафу с температурой 40 градусов. В конце сушки обваляйте вишенки сахаром, храните заготовку в банках.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Вашей семье понравятся и вишни в собственном соку.

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Вымойте 1 кг вишневых плодов, проколите. Из 1,3 кг сахарка и половины литра воды сделайте сироп, залейте подготовленные плоды. Дайте им постоять 3 часа. Прокипятите 5 минуток, оставьте еще на 3 часа. Повторите процедуру еще 3 раза. После третьей процедуры закатайте заготовку. Если вы планируете варить заготовку в 2 приема, то на указанное количество сахарного песка возьмите только половину указанного количества воды.

Оцените и компот из вишни на зиму.

И еще один простой рецепт

Очистите от косточек 0,8 кг вишенок, залейте сиропом, сваренным из 1,2 кг сахарка и трех стаканов воды. Сироп должен получиться теплым. Дайте постоять ему 12 часов. Слейте сироп, прокипятите, залейте ягоды. Спустя 3 часа слейте сироп, прокипятите до легкой густоты. Залейте ягодки, варите заготовку. Снимайте выделившуюся пенку, проварите при размешивании 20 минут. Огонь сделайте самый тихий. Расфасуйте по баночкам, закрутите заготовку. За 10 минут до конца бросьте веточку мяты. Перед расфасовкой выньте ее.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Рассмотрите и заготовки из черешни – рецепты на зиму.

Варенье из вишни с желатином

Состав:

- столовая ложка желатина
- свежие вишенки – 0,48 кг
- сахарный песок – 0,16 кг
- вода – 0,48 л

Отберите для приготовления свежие ягодки, сполосните, избавьте от косточек. Сложите ягодную массу в эмалированный таз, досыпьте сахарка, влейте воды, дайте содержимому закипеть на умеренном огне, варите пять минут при помешивании. Предварительно вымочите в двух столовых ложках воды желатин с водой, распустите на водяной бане до полного растворения. В полученную желатиновую массу добавьте вишни с водой и сахарком, помешайте, подогрейте. Держите на плите до появления первых признаков кипения. Укупорьте крышечками, предварительно прокипяченными. Закутайте теплым одеялом, чтобы закатки охлаждались постепенно.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Сделайте и вкусные вишни в собственном соку.

Рецепт с абрикосами

Состав:

- абрикос – 0,2 кг
- вишенка – 0,3 кг
- песок сахарный – 0,2 кг
- водичка – 0,1 литра

Как приготовить:

Под проточной водой вымойте абрикосы, надрежьте их таким образом, чтобы избавиться от косточек. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы сформировались дольки. Просто вымойте вишневые ягодки, не удаляя косточки. Приготовьте сироп: налейте воды в кастрюлю, введите указанную норму сахара. Кастрюлю поставьте на огонь, чтобы сахарный песок полностью растворился. Постоянно размешивайте, доведите до кипения. Сложите вишенки в сваренный сироп, добавьте абрикосовые дольки. Размешайте деревянной лопаткой, доведите фрукты с ягодами до кипения. Убавьте огонь, варите содержимое ровно 5 минуток. Разложите в баночки готовое лакомство, остудите в перевернутом виде.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Вишнево-шоколадная заготовка

Состав:

- вишенки без косточки – 0,5 кг
- большая ложечка лимонного сока
- стаканчик сахара
- плитка черного горького шоколада
- вода – 50 мл
- темный коньяк или ром – 0,1 литра

Пересыпьте в кастрюлю ягодки без косточек, добавьте лимонного сока и воды. Введите указанное количество сахара. Размешайте и постепенно доведите до кипения. Убавьте огонь, влейте коньяк или рома. На слабом огне варите около 25 минут. Не забывайте время от времени размешивать. Снимите кастрюлю с огня, введите кусочки шоколада. Размешайте до полного растворения, остудите, определите в подготовленные баночки.

Рецепт с клюквой


Состав:

- свежая клюква – 0,35 кг
- сок от двух лимонов
- вишенка – 1 кг
- малиновый сироп
- вода – 0,25 литра
- белый сахар – 1,3 кг

Как приготовить:

Клюкву переберите, вымойте, дайте ей просохнуть. Уложите ягодки в чашу кухонного комбайна, тщательно измельчите. Клюкву сложите в кастрюлю с толстыми стенками, введите вишневые плоды, лимонный сок и сироп. Ягодки залейте водичкой, прикройте, готовьте полчасика на тихом огне, чтобы плоды стали мягкими. В ягодную смесь введите сахарок, готовьте при перемешивании на очень тихом огне. В общей сложности варите массу 10 минуток. Кастрюльку снимите с плиты, соберите с поверхности пену. Вареньице оставьте еще на 10 минуток на плиту. Клюквенно-вишневое варенье перелейте в баночки, закрутите, переставьте в темное место.
 

Заготовки на зиму из вишни. Варенье. Золотые рецепты с фото


Рецепт с черешнями

Состав:

- лимонный сок от двух плодов
- сахарок – 1 кг
- вишня с черешней – 1 кг

От косточек и стержней очистите свежие плоды вишенки и черешни. Белые черешни сразу же положите в воду с добавлением лимонного сока. Сделайте густой сироп. На 1 кг ягодок следует взять 1 кг сахарка. Если плоды достаточно сладкие, можно взять немного меньше сахарного песка. Отожмите сок из двух лимонов. Кипятите сироп примерно 10 мин. Уложите очищенные ягодки, варите на протяжении 15 минут после начала кипения. Размешивайте очень осторожно либо встряхивайте периодически.

Вареньице с крыжовником

Отсортируйте по 1 кг крыжовника с вишневыми плодами. Проверните плоды через мясорубку. Предварительно обязательно удалите косточки. Смешайте ягодки, залейте небольшим количеством воды (предварительно прокипяченной). Размешайте, чтобы масса стала жиже. Поставьте посудину с заготовкой на плиту, варите пять минуток при помешивании. Содержимое не должно подгореть. Процедуру повторите пару раз, пока заготовка не будет готова. Охлажденное вареньице определите в банки.

Рецепт с черной смородиной

Переберите 3 кг черной смородины и 1 кг вишневых плодов. Удалите листочки с вишенками. Из вишенок выньте косточки. Проверните каждый вид ягодок через мясорубку. В тазу соедините обе ягодные массы. Долейте литр воды, перемешайте. Пюрируйте и поместите вариться на очень тихий огонь, после вскипания размешивайте каждые пять минуток. Варите содержимое на протяжении двух дней по три раза. Распределите заготовку в стеклянные прокаленные баночки.

Варенье «Ассорти»

Состав:

- земляника с клубникой – по 0,25 кг
- вишенка, малина – по 0,25 кг
- красная смородина – 0,25 кг
- вода – 2,5 стакана
- сахарок – 1,25 кг

Тонкости приготовления:

Переберите, перемойте ягодки красной смородины, вишенки, малины, земляники и клубники. Засыпьте содержимое сахаром, сложите в горячий сироп из сахара, при помешивании варите до завершения готовности. Снимайте сформированную пенку. Охладите вареньице, определите в баночки, закатайте.

Вишневые заготовки – это всегда вкусно, в каком бы виде вы их не готовили. Подать сладкое лакомство можно как самостоятельный десерт либо в качестве дополнения для различной выпечки.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.12.2016
  •   Просмотров: 6 969
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание