Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бутерброды с салакой и яблоком. Рецепт с фото пошаговый

Бутерброды с салакой и яблоком. Рецепт с фото пошаговый



Сегодня мы спешим вам рассказать рецепт очень вкусныхбутербродов с салакой и яблоком. Вкус готовых бутербродов абсолютно ни чем не уступает закускам с более дорогими сортами рыбы. Наш вариант, можно сказать, бюджетный, все ингредиенты более чем доступны и стоят не дорого. Акцент делаем на заправке, обычный майонез обогащаем пряным вкусом кориандра, специей, которая идеально подходит для рыбы и рыбных блюд. Яблоко здесь также не просто для красоты, оно гармонично вписывается в состав, делая бутерброды более интересными и вкусными.   

бутерброды с салакой


Ингредиенты:
салака – 170-200 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • лимон – ¼ часть,
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.,
  • укроп свежий – 10 г,
  • лук зеленый – 10 г,
  • майонез – 150 г,
  • хлеб ржаной – 7-8 ломтиков,
  • соль, перец.

Бутерброды с салакой и яблоком: рецепт приготовления 

Для начала раскроем в полной мере весь аромат и вкус кориандра, для этого перекладываем кориандр в зернах на сухую сковороду, ставим на плиту, включаем средний нагрев конфорки. Подсушиваем зерна несколько минут, при этом постоянно их помешиваем. 

бутерброды с салакой


В удобную глубокую миску вводим нужную порцию майонеза, предпочтение отдаем домашнему варианту приготовления. Также количество можно регулировать под себя.

бутерброды с салакой


Подсушенный кориандр перекладываем в кофемолку, измельчаем его на высокой скорости буквально несколько секунд. В этот момент в воздухе появляется невероятный аромат данной пряности. Перекладываем молотый кориандр в миску с майонезом. 

бутерброды с салакой


Зелень споласкиваем под прохладной водой, стряхиваем лишние капли жидкости, нарезаем мелко укроп и стебли зеленого лука. Перекладываем зелень к майонезу и кориандру. Вот и все, осталось по вкусу добавить соли и перца, перемешиваем все. Снимаем пробу, на время отставляем заправку в сторону. 

бутерброды с салакой


Ржаной хлеб режем порционными ломтиками, по желанию фигурной формы.

бутерброды с салакой


Яблоко выбираем кисло-сладкое, удаляем сердцевину, нарезаем яблоко вдоль на две половины, каждую из которых режем пластинами. 

бутерброды с салакой и яблоком


Салаку полностью чистим – отрываем головы, удаляем хребет, отделяем филе. 

бутерброды с салакой и яблоком


Ломти хлеба можно подсушить в духовке/сковороде, можно этого не делать. Намазываем каждый кусок щедрым слоем приготовленной заправки. 

бутерброды с салакой и яблоком


Лимон вымываем и просушиваем, разрезаем на четыре части, одну из которых режем пластинами. На каждый кусочек хлеба кладем дольку лимона.

бутерброды с салакой и яблоком


Рядом с лимон кладем яблоко, поверх укладываем филе очищенной салаки. Украшаем бутерброды зеленью, подаем к столу. 

бутерброды с салакой и яблоком


Приятного вам аппетита! 
 

бутерброды с салакой и яблоком








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.01.2017
  •   Просмотров: 5 884
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание