Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт "Пьяная вишня"



Если у вас намечается торжество или же вы просто решили порадовать себя и свою семью изумительной выпечкой, то торт "Пьяная вишня" будет очень кстати. А готовится он из самых простых ингредиентов.


Торт "Пьяная вишня" рецепт:
Тесто:
- мука высшего сорта – 3 стакана
- сахар – 700 г
- виски – 1 столовая ложка
- яйца – 10-12 шт.
- разрыхлитель – 2 чайных ложки
- ваниль
- какао – 1 столовая ложка

 

 

торт пьяная вишня


Крем:
- масло сливочное – 500 грамм
- сгущенное молоко – 1 банка
- какао – 3 столовых ложки
- вишни без косточек – 500 г
- немного коньяка

 

Приготовление:
1.    Вишню залейте коньяком, пусть настоится около 12 часов. Если вы взяли кисловатую вишню, то добавьте в напиток пару столовых ложек сахара.
2.    Сахара и яйца взбейте в пену. Добавьте ваниль и какао, хорошенько перемешайте. Влейте виски, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте.
3.    Разъемную форму диаметром 30 см смажьте маслом сливочным, слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто, поставьте в духовку. Через 1,5 часа форму выньте, рассоедините борта, накройте бисквит увлажненной салфеткой. И снова поместите корж в духовку на полчаса.
4.    Готовый бисквит выньте, срежьте верхнюю часть, выньте серединку, оставив стенки толщиною 2 см.
5.    Сливочное масло, сгущенку и какао взбейте, добавьте бисквитные крошки и вишню. Этим кремом заполните серединку коржа, накройте срезанной «крышкой». Торт украсьте вишенками и шоколадной глазурью. Торт "Пьяная вишня" в шоколаде готов!


Этот торт желательно готовить заранее, накануне торжества, чтобы он хорошенько пропитался. Оставшимися вишенками можно украсить бокалы для коктейлей.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.01.2012
  •   Просмотров: 15 595
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Hallya1964 (21.01.2013 | 16:57)
  • Нравится
  • 1
Такой торт я делала из 4-х коржей, в 2 средних коржах вырезала серединку, далее по рецепту - так быстрее готовится.
Зина (12.03.2013 | 15:16)
  • Нравится
  • 1
Я этот торт готовлю также, только в начинку добавляю прожареные орехи. Очень вкусно!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание