Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото



Курочка, целиком запеченная в духовке да еще и начиненная яблоками и черносливом, – что может быть вкуснее? Это блюдо относится к категории праздничных и может стать центральной частью застолья.

 

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Курицу проверяем, чтобы на коже не осталось кусочков перьев, при необходимости подпаливаем над конфоркой и удаляем. Далее курицу моем и промокаем воду.

Готовим смесь для маринования, она будет состоять из майонеза или сметаны, соли, молотого перца и других приправ (я использовала французские травы).

 

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 
Сначала натираем курицу сверху и изнутри солью, смешанной с перцем и травами, потом обмазываем густо сметаной или майонезом.

 

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 
Яблоки и чернослив моем, яблоки делим на части, удаляем семечки нарезаем дольками. Смешиваем дольки яблок с черносливом и закладываем фрукты в тушку, набиваем максимально плотно, можно заложить немного яблок и со стороны шеи. Отверстие, через которое закладывали яблоки, зашиваем толстой иголкой с ниткой, оставляя длинные концы.

 

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Оставляем курицу мариноваться, чтобы она пропиталась вкусом приправ.


Укладываем тушку на спинку в лоток для запекания или противень и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Во время приготовления из курицы будет вытапливаться жир, нужно периодически им поливать тушку, чтобы она стала красивого румяного цвета. За 30 минут до готовности на противень кладем еще дольки яблок, этими печеными яблоками мы будем украшать блюдо.


На приготовление уходит от 1 часа до 2-х, это зависит от размеров курицы и от духовки. Готовая курочка становится равномерно золотистой, а если проколоть зубочисткой, то она легко входит в мясо.


Удаляем нитки, перекладываем курицу на блюдо, окружаем дольками яблок, украшаем цветками из мандарина. На ножки надеваем бумажные папильотки. Они помогут нам разделать курочку на порции прямо на столе.

 

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.01.2012
  •   Просмотров: 21 674
Комментарии Facebook:

Комментарии:
anna (11.03.2013 | 23:42)
  • Нравится
  • 0
Спасибо...так аппетитно смотрится...обязательно нужно попробовать и себе такую произвести...
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание