Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Морковная запеканка



Морковная запеканка– это прекрасный вариант вкусного здорового завтрака. Она также подходит для детского и диетического питания.


Морковная запеканка рецепт.
Ингредиенты:
- свежая морковка – 5 шт.
- сахар-песок – 3 чайных ложки
- яйцо куриное
- молочный соус – 1 столовая ложка
- панировочные сухари – 2 чайных ложки
- корица 


Приготовление:
1.    Обмойте морковку, поставьте ее вариться, очистите от кожуры, натрите на терке или же прокрутите через мясорубку.
2.    В морковное пюре введите сахар, всыпьте корицу, вбейте один яичный желток, перемешайте.
3.    В отдельной мисочке взбейте охлажденный белок, осторожно добавьте его к морковке, размешайте.
4.    Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите всю массу, разровняйте, снова посыпьте панировочными сухарями, выпеките в духовке.
5.    Подавайте запеканку горячей, полив молочным соусом.

 

морковная запеканка


Творожно-морковная запеканка.
Ингредиенты:
- морковка – 3 шт.
- творог – 500 г
- сахар, соль
- яйца – 2 шт.

 


Приготовление:
1.    Очистите и отварите морковку. После выньте, остудите, натрите на терке.
2.    Возьмите глубокую чашу, сложите в нее творог и морковь, вбейте 2 яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
3.    Возьмите форму, смажьте маслом. Все изгибы формы тщательно промажьте. И только теперь можете выложить всю полученную массу.
4.    Разогрейте духовку, поставьте форму с тестом. Всего 30 минут и творожная запеканка готова!


Если после приготовления морковной запеканки у вас осталась морковка, то приготовьте овощные блинчики, которые также подойдут для завтрака.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.01.2012
  •   Просмотров: 15 607
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Таня (06.05.2013 | 19:59)
  • Нравится
  • 0
все хорошо написано, только не указано при какой температуре запекать и сколько по ввремени!!!
Виктория (11.09.2017 | 03:14)
  • Нравится
  • 0
Нужно указывать морковь в граммах, а не в штуках. Ведь этот овощ бывает очень разных размеров. Хотела приготовить по вашему рецепту, но не хочется продукты переводить. Положу больше моркови чем у вас - поплывет, положу меньше - будет сухая.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание