Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото

Как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото



Как приготовить курицу с картошкой? Вариантов здесь очень много. Вы можете сделать салат, жаркое, запеканку, рагу… Выбирайте вариант, который сможет удивить всю вашу семью.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Как приготовить курицу с картошкой в духовке


Состав:

- морковка
- луковка
- куриное мясо – ½ кг
- картофель – 1 кг
- луковка
- горошинки черного перца – 4 шт.
- паста томатная – большая ложка
- травы, специи, черный молотый перчик

Тонкости приготовления:

Очистите картофельные клубни, нашинкуйте кубиком или ломтиками. Покрошите кусочками, предварительно сняв кожу. Продукты уложите в емкость с плотным дном, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картошку, поставьте на огонь. Снимите пленку после закипания, присолите, добавьте перчик, убавьте нагрев. Измельчите морковку с луком, поджарьте на растительном масле до получения золотистого цвета. Введите томатную пасту, тушите.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Отварное мясо выньте из кастрюльки, разделите мякоть от кости. С картошки слейте воду в другую посуду, разомните с двумя столовыми ложечками картофеля, чтобы получилось пюре. Сложите обратно в кастрюлю, добавьте зажарку с мясом, налейте небольшое количество отвара. Введите по вкусу специи, размешайте, 15 минут тушите на тихом огне.

Рассмотрите курицу диетическую – лучшие рецепты.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой


Необходимые компоненты:

- мясо куриное – 0,6 кг
- картошка – 1,5 кг
- литр молока
- сметана – 4 больших ложечки
- специи с добавлением соли
- луковка – пара штук

Как приготовить:

Картошку покрошите крупными кусочками, маленькими порциями уложите на противень. Посыпьте солью с перчиком. Мясо также нашинкуйте кусочками, поджарьте на маслице. Выложите в кастрюльку картофельный слой, а сверху – слой мяса и слой лука, нашинкованного полукольцами. Наполните емкость, последним обязательно выложите картофельный слой. Полейте содержимое сметаной, влейте сверху молока. Кастрюльку поставьте на тихий огонь, тушите полчасика. Обязательно присматривайте, чтобы блюдо не пригорело.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Узнайте и что приготовить из курицы – быстро и просто.

Рецепты как приготовить курицу с картошкой


Состав:

- куриное мясо – ½ кг
- сыр – 150 г
- растительное маслице – 2 столовые ложечки
- картофелина – 8 штук
- соль, специи с приправами по вкусу
- майонез либо сливки

Тонкости приготовления:

Курицу покрошите средними кусочками. Приправу для куриного мяса смешайте со сливками, замаринуйте в полученной смеси. Очищенный картофель покрошите брусочками или ломтиками, а луковку – полукольцами. Соедините картофель с луком в отдельной мисочке, полейте растительным маслом, присыпьте приправой для картошки. Промажьте противень маслом, уложите мясо на картофель с лучком, посыпьте твердым сыром, полейте сливками. Поставьте в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов, выпекайте 50 минуток.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


А как вам запеченная курица в духовке с картошкой по-селянски?

Как приготовить тушеную картошку с курицей


Состав:

- луковица – 3 шт.
- картофелина – 7 шт.
- небольшая курица – около 700 г
- паста томатная – половина стакана
- приправки, зелень с лавровым листом
- сало топленое – 2 столовые ложечки
- горошек зеленый

Курицу порубите на ломтики, приправьте, посыпьте солью, поджарьте на прокаленном жире до образования румяной корочки. Нашинкуйте кубиком лук, поджарьте на горячем жире, введите томатную пасту, немножко потушите. Залейте горячей водой, уложите ломтики куриного мяса и половину картофеля, введите зеленый горошек последним слоем. Прикройте крышкой, влейте сверху бульон, где тушилось мясо, на тихом огне доведите до кипения. На стол блюдо подавайте, посыпав его нарубленной зеленью.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Если у вас есть вопросы, можете просмотреть «как приготовить курицу с картошкой видео».

Приготовьте и картофель с курицей в горшочках.

Рецепт с чесноком и куриным ножками

Состав:

- ножки куриные – 1 кг
- картофельные клубни – 1 кг
- черный перчик, майонез
- чесночный зубчик – 3 штуки
- крупная луковица – 2 штуки

Тонкости приготовления:

Куриные ножки подсолите, приправьте специями, положите чесночок, предварительно пропущенный через чеснокодавку, хорошенько размешайте. Нашинкуйте лучок кольцами. Порубите тоненькими колечками очищенные картофелины. Курочку уложите в форму для выпекания, сверху распределите лучок, полейте сметаной либо сливками и поставьте на часик в духовой шкаф.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Оцените и тушеную картошку с мясом.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве


Необходимые компоненты:

- куриное мясо – 0,7 кг
- сушеный укроп, хмели-сунели –  по столовой ложке
- морковка
- картофель – 1,1 кг
- специи
- соль

Как приготовить:

Порубите ломтиками картофель, очищенный от кожуры. Освободите от кожуры морковные корнеплоды, нашинкуйте кружочками, разрежьте на 8 частей лучок. Помойте курочку, нашинкуйте не очень крупными кусочками. Продукты сложите в мисочку, размешайте с добавлением пряностей. Переложите массу в рукав для выпекания, завяжите концы, отступив от конца по 20 см. Обязательно выдавите воздух. Рукав выложите на противень, выпеките в раскаленном шкафу примерно часик.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как приготовить филе с картошкой.

Как приготовить в горшочках картошку с курицей

Состав:

- картофель – 1 кг
- крупная курочка
- маслице растительное – 90 г
- морковный корнеплод – 3 штуки
- зеленый горошек – 90 г
- соленый огурец – 2 штуки
- томатная паста, сметана – для соуса
- пласт готового слоеного теста

Тонкости приготовления:

Разрубите на кусочки курочку, поджарьте на растительном масле (кожица должна стать золотистой). Отдельно поджарьте картофель, нашинкованный крупным кубиком. Морковку и лучок измельчите. Огурцы нашинкуйте кубиком, тушите, добавив небольшое количество воды. Распределите продукты по горшочкам, залейте смесью из томатной пасты и сметаны, прикройте тестом, защипните края. Поставьте выпекаться в горячую духовку примерно на час.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Сделайте и курицу с картошкой с черносливом и яблоками, запеченную в рукаве.

Рецепт с луком и томатной пастой

Состав:

- небольшая курочка
- картофель – половинка килограмма
- лучок репчатый – 3 шт.
- черный перчик, соль
- паста томатная – большая ложка
- растительное маслице – 0,09 литра
- приправки

Как приготовить:

Помойте мясо, нарубите порционными ломтиками, приправьте и посолите. Подберите кастрюлю с плотным дном и раскалите в ней масло, поджарьте мясные кусочки, нарезанный лук. Добавьте пасту, слегка поджарьте. Залейте содержимое водой, тушите на медленном огне. Очищенный картофель нашинкуйте кружочками с толщиной 1 см, переложите в кастрюлю, тушите до готовности, подайте с зеленушкой.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и курицу, тушеную с луком.

Как приготовить курицу с грибами и картошкой


Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 0,2 кг
- мясо куриное – 0,3 кг
- чесночный зубчик – 4 штуки
- луковка
- картофелина – 10 шт.
- сыр твердого сорта – 0,1 кг
- сметана – 0,15 кг
- сливки – 0,2 литра
- специи, соль
- пучок зеленушки
- яйцо

Приготовление:

Мясо покрошите тоненькими пластами, немного отбейте, приправьте. Нашинкуйте брусочками очищенные картофелины. Сделайте соус: соедините сметану со сливками, взбитым яйцом, введите давленый чесночок, специи, тщательно вымешайте. Смажьте жиром форму для выпекания, выложите половину картофеля, присолите, посыпьте зеленью. Уложите луковый слой, полейте соусом, добавьте нарезанную курочку, снова полейте сделанным сливочно-сметанным соусом. Распределите оставшийся картофель, опять полейте соусом, присыпьте измельченным твердым сыром. Противень с блюдом поставьте выпекаться на 40 минуток в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
 

как приготовить курицу с картошкой: лучшие рецепты с фото


А как вам жаркое с картошкой?

Рецепт с сыром

Состав:

- крупная луковка
- филе куриное – 0,49 кг
- сыр – 0,2 кг
- зубец чесночный – 3 штуки
- сметана – 3 столовые ложки
- картофелина – 0,6 кг
- соус майонезный – 50 г
- черный молотый перчик, специи, кухонная соль

Тонкости приготовления:
Филе нарежьте тоненькими пластинками, соедините с мелконарезанным чесноком, солью, специями и майонезом. Помешайте, на полчаса поставьте в холодильник. Нашинкуйте тоненькими колечками лучок, а картофель – кружочками. Перец, соль и сметану смешайте. Потрите сыр на терке с крупными отверстиями. Промаслите форму, уложите слой лука, добавьте половину картошечки, промажьте половиной сметанного соуса, добавьте половину тертого сыра, уложите остальной картофель, намажьте остальным сметанным соусом. Разложите мясные кусочки, засыпьте оставшимся сыром. Форму поместите в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов, оставьте на часик.
 
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Вам понадобится:

- маленькая луковка
- морковный корнеплод – 2 штуки
- специи с кухонной солью
- картофелина – 1 кг
- чесночный зубчик
- горошинки черного перца, приправа для мяса

Как приготовить:

Мясо нашинкуйте кусочками, приправьте, отставьте на время в сторону. В мультиварочную чашу уложите измельченный лучок с морковью, влейте большую ложку растительного масла, установите режим «Жарка» либо «Выпечка», оставьте на 20 минуток. Переложите в тарелку, а потом – в чашу мультиварки. Долейте еще 2 столовые ложечки подсолнечного масла, добавьте мясо. Опять поставьте режим «Жарка», поджарьте до золотистой корочки, помешивая время от времени. Добавьте нашинкованную картошечку, также обжаривайте в режиме «Жарка», пока не образуется золотистость. Все ингредиенты сложите в чашу, введите чесночок, приправьте, долейте 0,5 мультистакана водички, на часик выставьте режим «Тушение». Подайте блюдо на стол, посыпав зеленью.

Как приготовить курник с курицей и картошкой

Состав:

- филе – половина килограмма
- картошечка – примерно 1 кг
- сливочное масло – 50 г
- сметана либо майонез – по 90 г
- морковка
- луковка – 2 штуки
- молоко – 0,2 литра
- мука – 3 столовые ложки
- специи
- яйцо – 4 штуки
- сыр – 0,2 кг

Как сделать:

Отварите картошечку в подсоленной воде, потолките вместе со сливочным маслом, чтобы получилось пюре. Вбейте яйцо, соль, муку, размешайте. Нашинкуйте мелким кубиком лучок, поджарьте на промасленной сковородке. Введите измельченное мясо, поджарьте до полуготовности. Введите тертую морковку, продолжайте обжаривать до неполной готовности. Выстелите форму для выпекания бумагой, уложите картофельное тесто, введите куриное мясо, залейте смесью из двух яиц, сметаны и муки. Присыпьте сыром, выпекайте в прокаленном до 200 градусов духовом шкафу.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.12.2016
  •   Просмотров: 10 186
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание