Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото

Как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото



Как приготовить печень на сковороде, чтобы она получилась мягкой и нежной? Достаточно знать всего несколько секретов ее приготовления. И мы с радостью поделимся ними.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Как приготовить печень в сметане на сковороде


Ингредиенты:

- томатная паста, мука – по столовой ложке
- печеночка говяжья – 490 г
- растительное масло – 4 столовых ложки
- соль
- перец молотый черный
- луковица средняя – 3 штуки
- полтора стакана сметаны
- зеленушка свежая

Тонкости приготовления:

Субпродукт покрошите брусочками, переложите на сковородку с прокаленным маслом. Поджарьте, за две минутки до готовности приправьте перцем, присолите и отключите. На другой, сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Почистите лук, измельчите, обжарьте. Посыпьте субпродукты мукой, соедините с лучком, введите томатную пасту и сметану, тщательно вымешайте. Компоненты доведите до кипения. Убавьте огонь, продолжайте тушение еще 10 минуток. При подаче притрусите блюдо мелкорубленной зеленью.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Рассмотрите и варианты приготовления, рассмотренные здесь.

Как вкусно приготовить печень на сковороде


Необходимые продукты:

- печеночка – ½ кг
- горчица – пара больших ложек
- растительное и сливочное масло – по 2 столовые ложки
- соль кухонная, перец
- мука пшеничная – 0,25 стакана

Промойте основной ингредиент, высушите ее и покрошите брусочками. Соедините поваренную соль, перец и муку. В полученной смеси запанируйте печенку. Смесь сливочного и растительного масла раскалите на сковородке, обжарьте подготовленные субпродукты на сильном огне, введите горчицу, тщательно вымешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Готовьте еще 15 минут на тихом огне.
 

Как приготовить печень на сковороде с подливкой


Состав:

- печенка – ½ кг
- сок томатный – 0,25 литра
- петрушка – 30 г
- маслице растительное – 3,2 столовых ложечки
- соль с перчиком
- лимонный сок
- лук сушеный – столовая ложка

Тонкости приготовления:

Печенку помойте, дайте полностью высохнуть, нашинкуйте кусочками, меленько порубите петрушку. Раскалите масло на сковородке, уложите основной ингредиенты, зелень, полейте лимонным соком, помешайте, обжаривайте до зарумянивания. Введите лучок, влейте томатный сок, помешайте, тушите 20 минут на тихом огне. Приправьте и посолите, размешайте, подавайте в горячем виде.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Оцените и вкусовые качества куриной печени жареной в сухарях.

Как приготовить мягкую печень на сковороде


Ингредиенты:

- печенка – половина килограмма
- пара стаканов сметаны
- маслице – 3,1 столовых ложки
- по столовой ложечки пасты томатной
- соль с перчиком
- зелень
- мука – 2 ст. ложки
- луковка – 3 штуки

Как приготовить:

Вымойте, зачистите от пленок субпродукт, покрошите брусочками, переложите на сковородку с прокаленным маслицем, поджарьте, приправьте специями. Обжарьте муку на сухой сковородке, чтобы получить кремовый цвет. Посыпьте печень, помешайте, доведите до кипения, тушите 15 минут.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Приготовьте и печень с яблоками.

Как приготовить сочную печень на сковороде


Состав:

- вода – третья часть стакана
- печенка – ½ кг
- кетчуп – 0,25 стакана
- мука – 3,1 столовых ложки
- пара столовых ложек коричневого сахара
- щепотка чесночного порошка
- по большой ложке уксусной кислоты, соевого соуса, растительного масла

Нашинкуйте субпродукты брусочками, помешайте с солью и перцем, запанируйте субпродукты. Воду соедините с остальными компонентами (помимо масла). Маслице отдельно прокалите на сковородке, уложите печенку, подержите до зарумянивания. Залейте подготовленной смесью, тушите 20 минут.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Сделайте и печеночный паштет с салом.

Рецепт с коньяком и белым вином. Вкусно и необычно

Состав:

- печенка – ½ кг
- белое вино – 0,1 литра
- чесночный зубчик – 3 штуки
- красная луковка – 2 штуки
- по 2 ст. ложечки коньяка и сливочного масла
- пучок петрушки
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч.л.
- большая ложка оливкового масла

Этапы готовки:

Петрушку меленько порубите, нашинкуйте полукольцами лук, обжарьте на сильном огне, соединив с большой ложкой сливочного масла. Смесь должна стать прозрачной. Раздавите чеснок, соедините с луком, обжаривайте пару минут, поперчите, подсолите, влейте вино, выпарите его полностью. Введите ¾ порезанной петрушки, помешайте. Соус снимите с плиты. Помойте, просушите печенку, снимите пленку, покрошите соломкой. В толстодонной сковородке растопите сливочное масло, влейте оливковое масло, уложите подготовленный субпродукт, приправьте, по пару минут обжарьте с каждой стороны. Влейте коньяк, помешайте, тушите 0,5 минутки. Полейте печенку приготовленным соусом, посыпьте оставшейся петрушкой.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Приготовьте также паштет из индюшиной печени.

Восточный рецепт


Вам понадобится:

- чесночный зубок
- растительное масло – 4 столовых ложечки
- большая ложка крахмала
- соль, молотый имбирь – по чайной ложечки
- печенка – ½ кг
- зелень

Для соуса:

- маленькая ложечка крахмала
- большая ложка томатной пасты
- соус соевый – 1,5 столовой ложки
- бульон куриный – 2,2 столовых ложек

Как приготовить:

Вымойте, подготовьте печенку, покрошите тоненькими пластинками, нарежьте их тонкими полосками. Размешайте соль, крахмал, имбирь, долейте 2,2 ст. ложки растительного масла, воды, помешайте до однородности. Субпродукт запанируйте в крахмальной смеси, оставьте на 15 минут. Раскалите на сковородке 2 большие ложки растительного масла, быстренько обжарьте печенку со всех сторон, добавьте зелень, обжаривайте 30 секунд. Соедините бульон, сахар, томатную пасту, соевый соус, влейте к основному содержимому, доведите до кипения, тушите еще полминутки, уберите с плиты, полейте блюдо во время подачи соусом.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Сделайте и запеканку из куриной печени.

Как приготовить куриную печень на сковороде


Необходимые продукты:

- майонезный соус – 90 г
- молотые панировочные сухари
- соль
- приправы
- куриная печенка – ½ кг
- пара яиц

Особенности приготовления:

Зачистите субпродукты, вымойте, погрузите в молоко, чтобы убрать лишнюю горечь. Кроме этого, молоко придаст пикантность, мягкость и сочность продукту. Оставьте на полчаса. Вымоченную печенку соедините с майонезным соусом, приправами, сухими травами и солью. Тщательно перемешайте, на 15 минуток поставьте в холодильник. Подготовьте тарелочку, насыпьте в нее панировочных сухарей. После маринования субпродукты обваляйте в сухарях сразу со всех сторон и поджарьте на прокаленном раскаленном масле. Подавайте с любым гарниром.
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде


Вам понадобится:

- говяжья печенка – ½ кг
- мука – 20 г
- головка репчатого лука – пара штук
- приправы
- масло подсолнечника

Как приготовить:

Субпродукты зачистите, нашинкуйте кубиками. Репчатый лучок освободите от шелухи, покрошите. Подготовленный лук переложите на сковородку, поджарьте до золотистого цвета. Обсыпьте мукой, поджарьте со всех сторон. Печенку нужно поджаривать на сильном огне, чтобы максимально испарились остатки жидкости. Посолите содержимое, добавьте сметану со специями, тщательно вымешайте, прикройте крышкой, продолжайте тушение около 15 минут. Блюдо готово!
 

как приготовить печень на сковороде: популярные рецепты с фото


Сделайте и рецепты паштета из печени.

Как приготовить печень со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

- печенка свиная – половина килограмма
- сметанка – 80 г
- крупная морковка
- вода
- растительное масло
- соль кухонная

Этапы приготовления:

На 2 часа уложите печенку в мисочку с холодной водой. После вымачивания удалите глубокие прожилки, покрошите субпродукт маленькими кусочками. Очистите морковку, поджарьте порезанный лучок. На сковородку выложите порезанную свиную печенку, обжарьте при помешивании. После того как вы заметите, что ингредиент начал менять цвет, добавьте сметану, помешайте, долейте горячей водички. Вода должна покрывать содержимое только на 1 см. Прикройте крышечкой, убавьте огонек, тушите блюдо 20 минуток. За это время не забудьте размешать блюдо несколько раз. Присолите по вкусу. Подайте на стол вместе с картофельным пюре.

А как вам печень в сметане?

Рецепт для мультиварки

Состав:

- печенка говяжья – 1 кг
- сметанка – 350 г
- средняя луковая головка – 2 штуки
- специи
- растительное масло
- соль поваренная
- специи

Тонкости приготовления:

Очистите лучок, покрошите. В мультиварочную чашу налейте растительного масла. Поставьте режим «Выпечка», поджарьте лучок. Очистите лук, потрите на терке с крупными отверстиями, соедините с луком. Помешайте содержимое, обжарьте на протяжении 10 минут. Помойте субпродукт, зачистите от пленки, покрошите ломтиками средней величины, переложите в мультиварку. После того, как субпродукт поменяет свой цвет, добавьте сметанку, залейте водой, посыпьте специями, перец горошком, лаврушку, присыпьте солью, накройте крышечкой. Поставьте режим «Тушение», установите время приготовления – 30 минуток. Откройте крышечку после сигнала, тщательно размешайте содержимое.

Рецепт с чесноком

Состав:

- масло подсолнечника
- чесночная головка
- мука – 80 г
- стаканчик сметаны
- свиная печенка – примерно 1 кг

Этапы готовки:

Разморозьте замороженную печенку, всю лишнюю жидкость слейте. Тщательно вымойте, удалите пленку и желчные протоки. Нарежьте ломтиками основной ингредиент. Если пленка плохо снимается, на минуту опустите печенку в кипяток. Для того чтобы продукт получился мягким и нежным, на час замочите его в молоке. Обваляйте ломтики в муке, поджарьте. Поджаренные ломтики переложите глубокую сковородку, залейте сметаной, соедините с измельченным луком, влейте стакан воды, подсолите, приправьте перцем, отправьте на плиту. Тушите блюдо 20 минут, подайте с зеленью и полученным соусом.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

- сливочное масло – 0,2 кг
- печенка – половина килограмма
- средняя головка лука – 2 штучки
- приправы

Как приготовить:

Промойте субпродукт, удалите все лишние участки, покрошите маленькими кусочками. Раскалите сковородку, бросьте на нее 50 г масла, поджарьте печенку. Очистите, нарубите лучок, отправьте на сковородку. Приправьте, обжаривайте на среднем огне. Сложите подготовленные продукты в общую мисочку, измельчите при помощи блендера, чтобы сформировалась общая масса. Добавьте остатки сливочного масла, опять перемешайте. Накройте крышкой, для застывания отправьте в холодильник.  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.12.2016
  •   Просмотров: 10 890
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание