Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото



Горячо любимый и традиционный на праздничном столе россиян холодец теряет былую популярность. Варить его приходится достаточно долго. Однако отказываться от этого вкусного блюда не стоит, а в праздник тем более, так как вещества, содержащиеся в холодце, помогают справиться с опьянением при принятии алкоголя.

В холодце используют говяжьи и свиные ножки, уши, хвосты, головы, обязательно добавляют мясо на косточках или птицу. Я взяла 2 свиные ножки, небольшую рульку и грудку курицы. Кроме этого нам понадобится еще по две штуки моркови и лука, перец горошком (5-6 штук), лавровый лист (3-4 шт.), зонтики укропа и соль.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 

Мясо замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего выскабливаем шкурку, еще раз промываем и заливаем водой снова. Она должна покрывать мясо сверху сантиметров на 6-8.


 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 

Ставим варить, доводим до кипения, снимаем пену, солим. Дальше нужно убавить огонь до минимума и варить четыре часа. В это время холодец внимания не требует.



Положить в бульон специи и овощи и варить еще два часа, после чего все это удалить. Если бульон сильно выкипел, воды добавлять нельзя.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 

Мясо вынимаем с помощью шумовки, бульон процеживаем через сито или дуршлаг. На дне обычно остается много мелких косточек и кусочки мяса.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 

Разбираем мясо: косточки удаляем, мясо кладем в одну тарелку, а кожу в другую. Кожу не выбрасываем, это составная часть холодца, помогающая желированию. Кожу измельчаем, используя комбайн или мясорубку. Можно также потолочь толкушкой с дырочками.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 

Соединяем мясо, измельченную шкурку и раздавленный чеснок.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 

На дно лотков или контейнеров для микроволновки можно положить в качестве украшений морковь, кружочки яйца и зелень петрушки, сверху выкладываем мясо и аккуратно заливаем бульоном. Оставляем остыть на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 
Если холодец сварен правильно, он получается с крепким желе, желатин в холодец не кладут, это признак неумения его готовить.


Перед подачей лоток помещаем на несколько минут в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Холодец подают как праздничную закуску с хреном или горчицей.

 

Вкусный холодец. Рецепт с пошаговыми фото

 Автор: Надежда Андрияхина

 



Если Вам понравилась новость, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Спасибо :)


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 22.01.2012
  •   Просмотров: 33572
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

Добавить запись в блог
Свидетельство
Ссылки от Яндекса
Получите книжку в подарок

7 лучших салатов с пошаговыми фото

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наше сообщество Вконтакте
Последние комментарии пользователей
  • Liolia
    Написал(а): Liolia
  • Lissay
    Написал(а): Lissay
  • Ludokk
    Написал(а): Ludokk
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • Ruta
    Написал(а): Ruta
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Очень понравился
Хороший
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился