Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Лучшее блюдо грузинской кухни - хачапури по-аджарски

Лучшее блюдо грузинской кухни - хачапури по-аджарски



В грузинской кухне масса интересных рецептов. Но есть блюдо, которое нравится практически всем – хачапури по-аджарски. От своих обычных собратьев эти пироги отличаются внешним видом. Они открытые сверху, а начинку украшает яйцо. Готовить это блюдо совсем не сложно. Главное, делать это с хорошим настроением.

 

Лучшее блюдо грузинской кухни - хачапури по-аджарски

 

 

 

Классический рецепт

 

Первое, что нам понадобится для приготовления наших хачапури, – дрожжевое тесто. Убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 700 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г сырых);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Подогреваем молоко до комнатной температуры и растворяем в нем сахар. В полученную жидкость высыпаем дрожжи. Отставляем мисочку с этой массой на 15 минут в теплое место. Тем временем в емкость просеиваем бо?льшую часть муки и высыпаем соль. Затем добавляем воду, дрожжевую смесь и яйцо.

 

Следующий этап – замес. Перемешиваем тесто и вываливаем его на посыпанный мукой стол. Постепенно оно должно вобрать в себя всю муку, положенную по рецепту. Чтобы тесто получилось эластичнее, периодически обмазываем руки в масле. Когда масса перестанет прилипать к рукам. Перекладываем ее в большую емкость, смазываем маслом и отправляем настояться примерно на 2 часа.

 

Лучшее блюдо грузинской кухни - хачапури по-аджарски

 

 

Необходимо несколько раз обмять тесто. Когда оно будет готовым, разделяем общую массу на 6 равных частей. Скатываем наши кусочки в «колобки» и оставляем под салфеткой на столе.

Пришло время приготовить начинку. В ее состав входят:

  • 500 г имеретинского сыра;
  • 6 яиц;
  • немного воды;
  • 100 г сливочного масла.

Сыр трем на крупной терке. Наша начинка по густоте должна соответствовать жирной сметане. Поэтому в сырную массу нужно добавлять воду. Тщательно перемешиваем то, что у нас получилось, и преступаем к лепке.

 

Каждый кусочек теста раскатываем в блин. Сворачиваем рулетиком два противоположенных края лепешки. Соединяем их на концах и разводим посередине: получаются своеобразные лодочки. Аккуратно перекладываем наши основы на смазанный противень. В центр будущего пирожка выкладываем сырную массу. Время выпекания хачапури по-аджарски по рецепту составляет 20 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 250 градусов.

 

Лучшее блюдо грузинской кухни - хачапури по-аджарски

 

 

Вынимаем румяные пироги из духовки. Берем ложку и аккуратно убираем небольшую часть сыра, делая «ямку». В нее разбиваем яйцо. Ставим противень с хачапури в духовой шкаф на очень короткое время: нельзя, чтобы желток полностью загустел. Обмазываем наши пирожки маслом и подаем их к столу горячими.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.10.2016
  •   Просмотров: 6 854
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание