Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мини-багеты на сметане. Пошаговый рецепт с фото

Мини-багеты на сметане. Пошаговый рецепт с фото



Предлагаю вам, испечь ароматный, мягкий и безумно вкусный хлеб, в виде мини-багетов, на сметане. Такой хлеб готовить довольно просто, быстро и легко. Если вы до сих пор уверены, что самим делать хлеб, это очень сложно, то вы сильно ошибаетесь! Этот рецепт тому подтверждение. Рекомендую попробовать, и самим убедиться.
 
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- дрожжи прессованные свежие – 10 гр;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- сметана – 120 гр;
- сливочное масло – 25 гр;
- мука – 2,5 ст;
- кунжут – для посыпки багетов.

Мини-багеты: рецепт приготовления


Для приготовления хлеба, нам понадобиться теплая вода. Вода должна быть не горячей, а еле теплой. В воду добавляем дрожжи и размешиваем. Дрожжи всегда беру только прессованные, и главное, чтобы они были свежими, тогда выпечка будет всегда удачной.
 

мини багет


Далее в воду добавляем сметану (комнатной температуры), сахар, соль и размягченное сливочное масло. Смешиваем данные ингредиенты.
 

мини багет


В получившуюся массу всыпаем муку. По желанию, муку можно просеять.
 

мини багет


Теперь необходимо хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но которое не прилипает к рукам. Очень долго месить тесто не нужно, чтобы оно не стало слишком твердым.
 

мини багет


В миску или кастрюлю, перекладываем тесто. Емкость предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте на час-два (в зависимости от температуры дома). Тесто должно хорошо увеличиться в размере, примерно в два-три раза.
 

мини багет


Тесто хорошо подошло. Приступаем к формированию багетов.
 

мини багеты рецепт


Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, и выкладываем на нее тесто. 
 

мини багеты рецепт


Разделяем тесто на две части, так как у  нас будет два багеты. Каждую часть нужно раскатать в длину тонким овалом.
 

мини багеты рецепт


Далее формируем багеты. Для этого сворачиваем багеты, как рулет. Они получатся тонкими и длинными. Перекладываем багеты на противень с пекарской бумагой. Сверху на багетах, делаем косые надрезы ножом. Чтобы нож лучше резал тесто, его можно немного смочить водой. И потом оставляем багеты еще на пол часа в теплом месте, чтобы они еще немного поднялись.
 

мини багеты рецепт


Когда багеты подошли, смазать их молоком и поспать кунжутом (пожеланию).
 

мини багеты рецепт


Затем выпекаем багеты в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 20 минут. Ароматные, нежные и мягкие багеты готовы! Приятного аппетита!
 

мини багеты рецепт








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2016
  •   Просмотров: 6 292
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание