Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины. Рецепт пошагово с фото

Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины. Рецепт пошагово с фото




Чай из сушеных листьев ягод: малины, клубники и смородины – это прекрасная профилактическая помощь при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. В народной медицине его используют как эффективное жаропонижающее и потогонное средство. Благодаря такому напитку вы можете вылечить стоматит, вывести из организма токсины и шлаки. Чай отлично повышает иммунитет, особенно в прохладное время года, поэтому о его заготовке необходимо позаботиться заранее. Лучше всего собирать листья ягодных растений в весенний сезон, когда они еще не стали жесткими и плотными, а сами растения еще не успели создать ягоды. Для приготовления сухого чая можно использовать не только листья малины, клубники или смородины, но еще и ежевики, черники, крыжовника и т.д. 

чай сушеных листьев


Вам потребуются:
- 100 г листьев малины;
- 100 г листьев клубники;
- 100 г листьев черной смородины. 

Как приготовить чай из сушеных листьев ягод: рецепт

Собранное сырье необходимо сушить практически сразу после сбора, чтобы сохранить в нем максимум полезных витаминов и минералов. Промойте собранные листья и выложите в дуршлаг. Встряхните несколько раз, избавляясь от лишней влаги. Чем больше влаги в массе, тем дольше будут сушиться листья. 

чай сушеных листьев


Выложите всю массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, одним ровным слоем, а противень  поместите в духовой шкаф при 80-100С на 30-40 минут. Не забудьте слегка приоткрыть дверцу духовки в процессе сушки, чтобы воздух мог циркулировать в ней. Спустя указанное время масса высушенных листьев уменьшится в 3-4 раза и они станут ломкими при нажатии – ваше сырье для чая полностью готово! 

чай сушеных листьев


Сразу после просушки выложите листья в емкость и плотно укупорьте крышкой, пока они не успели набрать влагу. Поместите в сухое прохладное место на хранение. 

чай сушеных листьев


Доставайте по мере необходимости и заваривайте из них ароматный и полезный чай. На 250 мл кипятка вам потребуется 1 ст.л. сушеных листьев. Заваривать их рекомендуется на водяной бане в течение 5 минут. 

чай сушеных листьев




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.10.2016
  •   Просмотров: 955
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi