Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Баклажанные рулеты с морковью. Пошаговый рецепт



Если вы собираетесь готовить рулетики из баклажанов, тогда хочу предложить новую и оригинальную начинку. Это будут пикантные и сочные, с лёгким хрустом рулетики. Начинка будет состоять из свежей морковки. Закуска такая готовится совсем легко и много времени для этого совсем не понадобится. А чтобы рулеты из баклажанов с морковью получились нежными на вкус, рекомендую выбирать безсеменные или белые баклажаны.

рулеты из баклажанов с морковью и чесноком

 
Время подготовки: 15 минут. 
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 20-40 минут.
Выход: 2 порции. 

Ингредиенты: 
  • баклажаны 2 шт.,
  • средняя морковь 1 шт.,
  • чеснок 1-1,5 зубка,
  • плавленый сырок 1 упаковка,
  • майонез 50-70 мл,
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.,
  • руккола и томаты для подачи.

рулет из баклажанов с морковью

Рулеты из баклажанов с морковью: рецепт приготовления

Для приготовления рулетиков возьмите средние плоды, желательно с наименьшим содержанием семян внутри. Сполосните и отрезайте хвостики у баклажан. Тонкими пластинами порежьте баклажаны.

рулет из баклажанов с морковью


В глубокую ёмкость сложите баклажаны и присолите слегка. Оставьте баклажаны примерно на 15 минут, чтобы они просолились. 

рулет из баклажанов с морковью


Тем временем подготовьте начинку для рулетиков. Очищенную сырую морковку натирайте на тёрке тонкой соломкой. 

рулет из баклажанов с морковью


К моркови добавляйте измельчённый зубок чеснока, тёртый плавленый сырок и майонез по вкусу. 

рулет из баклажанов с морковью


Морковную начинку перемешайте и отложите в сторону. Соломка моркови обмякнет, и станет гибкой, пустит чуть сока. При желании в начинку можно добавлять петрушку, базилик, кинзу или укроп.
 

рулеты из баклажанов с морковью и чесноком


Пластины баклажан сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На сковороде с растительным маслом баклажаны с двух сторон обжаривайте на умеренном огне. 

рулеты из баклажанов с морковью и чесноком


Чтобы приступать к формированию рулетиков, баклажаны должны быть остывшие, чтобы начинка не потекла. На каждую пластину выкладывайте по ложке морковной начинки. 

рулеты из баклажанов с морковью и чесноком


Скручивайте рулеты из баклажанов и выкладывайте их на одну тарелку. Дальше отставьте готовые рулеты на 30 минут, чтобы они пропитались.

рулеты из баклажанов с морковью и чесноком


Подавайте на стол рулетки как холодную закуску с веточками рукколы и дольками томата. Отлично сочетаются такие рулетики со свежим лавашем «шоти».

рулеты из баклажанов с морковью и чесноком


С уважением Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.10.2016
  •   Просмотров: 8 806
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание