Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Соус микс из смородины, слив и томатов. Рецепт пошагово с фото

Соус микс из смородины, слив и томатов. Рецепт пошагово с фото



На кухне полным ходом идёт консервация разнообразных джемов, салатов и соленье. И вот как-то смотрю, что осталось немного томатов и слив со смородиной. А почему бы не приготовить оригинальный соус микс из этих ингредиентов. Получится отличный кисло-сладкий соус к курице или другому мясу. Пикантную нотку добавит этому соусу красный базилик.

соус микс


Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 500-700 мл.
Ингредиенты: 
  • чёрная и красная смородина 2 стакана,
  • сливы 2 стакана,
  • томаты 600 г,
  • вода 100 мл,
  • виноградный уксус 50 мл,
  • красный базилик пучок,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

соус микс

Как приготовить фруктово-овощной соус микс: рецепт

Перед приготовлением этого соуса микс тщательно промойте все ингредиенты. Ягоды смородины оборвите с веточек и пересыпьте в ковш. Очистите сливы от косточек и добавляйте к смородине. В ковш налейте воды (150 мл) и ставьте на небольшой огонь. Проварите фруктовую смесь около 7-10 минут до мягкости. 

соус микс


Томаты сложите в миску и сделайте на каждом надрезы. Залейте томаты кипящей водой, а через пять минут очистите от кожуры. 

соус микс


Проваренную фруктово-ягодную смесь снимите с плиты и слегка остудите.

соус микс


Томаты измельчите на тёрке или через мясорубку, ягодную массу протрите через сито. 

соус микс


Соедините обе подготовленные массы в одном ковше и добавьте виноградный уксус. 

соус микс рецепт


Измельчите пучок красного базилика и добавьте в будущий соус микс. Добавляйте соль и сахар по вкусу и на средний огонь ставьте вариться соус. 

соус микс рецепт


Кстати, из оставшегося фруктово-ягодного жмыха и веточек базилика можно сделать вкусный напиток. Пересыпьте этот жмых и веточки базилика в графин и залейте кипятком. Сахар добавляйте по вкусу и настаивайте напиток до полного охлаждения. 

соус микс рецепт


Уваривайте соус микс до густого состояния, по вкусу добавьте при необходимости сахар и соль. При желании можно сделать этот соус острым, добавляя в него чили перец. Разливать готовый соус микс необходимо в стерилизованные баночки или бутылочки. Храните соус микс с остальной консервацией в кладовой.

соус микс рецепт


Соус микс получается с кусочками, если не желаете, чтобы они чувствовались, протрите его дополнительно. Но как по мне, кусочки придают интересную текстуру соусу.

соус микс рецепт

 

соус микс рецепт


С уважением Эльби.
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2016
  •   Просмотров: 9 967
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание