Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Уксус



Как и большинство открытий человечества, уксус появился случайно. Один нерасторопный винодел оставил вино под палящим солнцем, и оно прокисло. С тех пор люди стали использовать этот удивительный продукт, как в медицине, так и в кулинарии и быту. Его используют в качестве салатной заправки, маринада для шашлыка и т.д.


На сегодняшний день уксус изготавливают, как из натурального, так и из синтетического сырья. Конечно, для кулинарии предпочтительнее натуральный уксус. Его существует несколько видов.

 

уксус


Бальзамический уксус. Этот вид уксуса часто называют королем среди других видов уксуса. Получают его из белых, очень сладких сортов винограда. Обычно это сорт треббьяно. После ферментации и выпаривания жидкость помещают в деревянные бочки, в которых она «доходит» около 12 лет. О ценности бальзамического уксуса существует много легенд. Например, что в былые времена его было принято дарить вместо драгоценностей. Конечно, в наше время такая традиция не соблюдается, но ценность бальзамического уксуса все же осталась достаточно высокой.


Винный уксус. Винный уксус широко распространен во Франции. Получают его путем брожения виноградных соков или вин. Содержащиеся в них эфиры, придают уксусу приятный запах. Винный уксус бывает красным и белым, в зависимости от того, какой вид вина или сока использовался для его приготовления.


Яблочный уксус. Этот вид уксуса, в отличие от других, является достаточно светлым и мягким. Производят его из яблочного сидра. Яблочный уксус очень полезен. Его используют в различных диетах, «рецептах красоты» и, конечно, кулинарии – консервировании, изготовлении солений и т.д.  Его полезные свойства объясняются наличием минеральных веществ (кальций, железо, кремний и т.д.), пектина, органических кислот (пропионовой, лимонной и молочной), ферментов и аминокислот. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.01.2012
  •   Просмотров: 17 982
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание