Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Яблочный глинтвейн. Рецепт с фото



Сегодня угощаем и согреваем гостей ароматным глинтвейном, варим его на основе яблочно-лимонного напитка. Напиток, в свою очередь, готовим из яблок сорта «яблоко-груша», они имеют тонкий грушевый аромат и сладкий привкус. Обязательно добавляем ароматные пряности и специи, ну а в вине отдаем предпочтение красному полусухому сорту. Важно выбирать вино хорошего качества, дешевые напитки имеют специфический вкус, поэтому лучше не экономить. Подаем яблочный глинтвейн в горячем виде, он хорошо подойдет к любому десерту и фруктам.   
 

глинтвейн рецепт

Список продуктов:
  • 2 средних яблока;
  • половина лимона;
  • 90 грамм воды;
  • 370 грамм полусухого красного вина;
  • ст. л. сахара или меда;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. фенхеля.

яблочный глинтвейн

Как приготовить яблочный глинтвейн: рецепт

Подготавливаем фрукты,яблоки тщательно вымываем, лимон обдаем крутым кипятком, вместе с кожурой нарезаем продукты абсолютно произвольными кусочками.

яблочный глинтвейн

 
Берем небольшую кастрюлю или ковшик, вливаем в нее отмеренное количество чистой воды.

яблочный глинтвейн

 
Перекладываем в кастрюлю порезанные дольки фруктов.

 яблочный глинтвейн
 
 
Сразу же помещаем в кастрюлю звездочки ароматного бадьяна и палочки корицы, если палочек у вас нет под рукой, можете добавить порошок корицы в размере половины чайной ложки.

яблочный глинтвейн

 
Также всыпаем в кастрюлю все выбранные специи.

яблочный глинтвейн

 
Добавляем норму сахарного песка или меда.

 глинтвейн рецепт
Перемешиваем все ингредиенты, отправляем кастрюлю на умеренный огонь, доводим жидкость до кипения, провариваем яблоки со специями в течение трех минут, чтобы все ароматы раскрылись и соединились между собой.

глинтвейн рецепт


Горячий пряный отвар немного остужаем.

 глинтвейн рецепт
Процеживаем жидкость, отфильтровываем специи и фрукты.

глинтвейн рецепт

 
В кастрюлю вливаем уже чистую ароматную яблочно-лимонную жидкость, добавляем красное полусухое вино, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до температуры 70 градусов, сразу убираем напиток с плиты, настаиваем пару минут под крышкой.

 глинтвейн рецепт
Разливаем домашний глинтвейн по бокалам, в каждый бокал бросаем по дольке лимона и яблока.

глинтвейн рецепт

 
Приятного аппетита!
 

глинтвейн рецепт








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.08.2016
  •   Просмотров: 6 751
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание