Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Клубнично-малиновый джем: пошаговый рецепт с фото

Клубнично-малиновый джем: пошаговый рецепт с фото



Захватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности.
 
По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.    

Клубнично-малиновый джем


Ингредиенты:

клубника – 350 г
малина – 350 г
сахар – 500 г
мята/мелисса – по вкусу.

Клубнично-малиновый джем: процесс приготовления


Подготавливаем малину – берем глубокую миску, всыпаем в нее ягоду, в отдельной емкости разводим литр воды и столовую ложку соли, заливаем малину, оставляем на 20 минут. Эта манипуляция избавит ягоды от нежелательных жучков.

Клубнично-малиновый джем


Клубнику перебираем, отбрасываем испорченные мятые ягоды. У отборной клубники удаляем чашелистики, моем ягоды под прохладной водой, просушиваем.

Клубнично-малиновый джем


Берем кухонный блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Загружаем все подготовленные ягоды. 

Клубнично-малиновый джем


Пюрируем содержимое чаши в течение одной минуты.

Клубнично-малиновый джем


Переливаем клубнично-малиновое пюре в сотейник/кастрюлю. 

Клубнично-малиновый джем


Всыпаем отмеренное количество сахарного песка.

Клубнично-малиновый джем


При желании бросаем веточку мяты или лимонной мелиссы. 

Клубнично-малиновый джем


Параллельно с подготовкой джема стерилизуем баночки, способ стерилизации выбираем более удобный для себя – над паром, в духовке, с помощью микроволновой печи. Крышки бросаем в кипящую воду, держим при активном кипении примерно три минуты.

Клубнично-малиновый джем


Джем отправляем на плиту, установив на конфорке средний нагрев. Провариваем примерно пять минут, снимаем образовывающуюся пенку. 

Клубнично-малиновый джем


Продолжаем варить джем до того момента, пока он не начнет «плеваться». На этом этапе он уже становится достаточно густым. Отсеиваем веточку мяты/мелиссы, выбрасываем. В принципе, для варки джема вполне достаточно десяти полных минут, но если вы считаете, что время необходимо увеличить, увеличьте, только всегда находитесь у плиты, не дав джему пригореть. 

Клубнично-малиновый джем


Раскладываем ароматный клубнично-малиновый джем по чистым банкам.

Клубнично-малиновый джем


Герметично затягиваем крышками. Переворачиваем джем на бок – проверяем точность закрутки. Теперь ставим банки вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет. Отправляем джем на хранение на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.

Клубнично-малиновый джем


Приятного аппетита! 

Клубнично-малиновый джем


Клубнично-малиновый джем


Клубнично-малиновый джем


Клубнично-малиновый джем







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.07.2016
  •   Просмотров: 10 413
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание