Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с абрикосами. Рецепт с фото



Лето – это пора практически безграничных возможностей для ценителей вкусной домашней выпечки. В этот сезон полки магазинов и торговые прилавки на рынках полны урожаем некоторых овощей, многих фруктов и ягод. Поэтому смело отставляйте на потом разнообразные пироги с соленой, острой и прочей начинкой и приступайте к приготовлению сладких блюд. Сегодня готовим вкуснейший пирог с абрикосами, который по праву может занять самое почетное место на любом столе – в будни и праздники. 

пирог с абрикосами


Кусочек этого пирога на завтрак обязательно изменит настроение вам и вашим близким резко вверх по шкале, а на обед вместе со стаканом молока будет съеден до последней крошки даже самыми привередливыми детьми.
В качестве начинки к этому пирогу, кроме абрикосов, подойдет черная смородина, сливы, нектарин и персики. Пирог также можно посыпать шоколадкой или кокосовой стружкой, орехами. 

Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 5-7 шт.
- сахар песок – 80 гр.
- Пшеничная мука– 200 гр.
- Куриное яйцо (крупного размера) – 2 шт.
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- джем абрикосовый – 100 гр;
- соль – четверть чайной ложки. 

пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами: рецепт приготовления

А теперь приступим к готовке
В емкость вбиваем яйца, сахарный песок и начинаем взбивать. Также необходимо добавить щепотку соли для усиления вкуса пирога.
 

пирог с абрикосами


Пшеничную муку и разрыхлитель просеять и добавить в яичную смесь. 

пирог с абрикосами


Тесто должно быть густым и вязким, продолжаем вымешивать до того, пока не избавимся от сухих комочков. 

пирог с абрикосами


Берем огнеупорную форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, промазанной маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по периметру формы.
 

пирог с абрикосами рецепт


С вымытых и высушенных абрикосов удалите косточки и нарежьте их дольками. Нарезанные фрукты плотно выкладываем в тесто, немного погружая их внутрь. 

пирог с абрикосами рецепт


Просветы между дольками абрикосов заполняем абрикосовым джемом, который придаст пирогу не только аппетитности, но и дополнительный вкус и аромат. Форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при 180°С. 

пирог с абрикосами рецепт


Готовность нашего пирога проверяем при помощи деревянной шпажки.
 

пирог с абрикосами рецепт


Готовому абрикосовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. так же просто можно приготовить и шарлотку с абрикосами по нашему рецепту.
 

пирог с абрикосами рецепт


Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.08.2016
  •   Просмотров: 5 708
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание